Кето хлеб
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Аппетитные кето гренки с чесноком и пармезаном

без глютена/без сахара

Ничто не добавляет салату или супу такого хрустящего и маслянистого очарования как гренки! В крайнем случае их можно заменить низкоуглеводными сырными чипсами или крекерами… Однако людям, придерживающимся низкоуглеводного образа жизни, так не хватает прекрасного хруста свежих гренок! 

Эти мягкие и нежные изнутри кето гренки обладают хрустящей корочкой! Они наполнены ароматом чеснока и масла! Они способны превратить любой скучный гарнир в сытное основное блюдо и заменить собой кето хлеб. Кроме того, в каждой горсти этих сухариков содержится большое количество клетчатки и белка!

Ингредиенты на 6 порций кето гренок с чесноком

  • ½ стакана миндальной муки
  • 4 чайные ложки порошкообразной шелухи подорожника 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яичных белка от крупных яиц 
  • 1 столовая ложка масла авокадо (можно заменить его оливковым)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте духовку до 180°С и застелите противень листом пекарской бумаги. В большой миске смешайте миндальную муку, порошкообразную шелуху подорожника, разрыхлитель, чесночный порошок и соль  до получения однородной массы. 
  2. Добавьте в полученную смесь яичные белки. Все смешайте.
  3. Вымешивайте тесто руками или лопаточкой, чтобы оно стало густым и слегка липким.
  4. Разделите тесто на два шарика и положите на пергамент. Тесто сразу же начинает подсыхать, так что делайте все быстро!
  5. Слегка примните каждый шарик и выпекайте полученный хлебец в течение 10 минут или до тех пор, пока он не затвердеет. По его краям не должна образовываться корочка.
  6. Разрежьте каждый хлебец пополам, как режут булочку для бургера. Затем каждую полученную половинку нарежьте кубиками. Из каждой половинки у вас должно получиться около 9 гренок.
  7. Сбрызните гренки маслом и посыпьте пармезаном, а затем верните их в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  8. Охладите гренки и подавайте их к кето салатам или супам!

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции кето гренок содержится:

  • Чистые углеводы 1,53 г
  • Клетчатка: 2,85 г
  • Жир: 7,25 г
  • Белок 10,5 г 
  • ккал: 91

Нужно ли считать калории на кето диете? Подробности в нашей статье.

Кето