Десерты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Аргентинское кето-печенье Альфахорес из миндальной муки

Аргентинское печенье Альфахорес – настоящее старинное угощение. Это кето печенье из миндальной муки нельзя приготовить на скорую руку, однако оно определенно стоит того, чтобы над ним потрудиться. Мы очень старались, чтобы наш кето-рецепт не только соответствовал принципам низкоуглеводной диеты, но и сохранил свою оригинальность. Печенья Альфахорес такие вкусные, а против их волнительного аромата просто невозможно устоять! Это идеальное кето лакомство, которым хочется поделиться! 

Ингредиенты на 12 порций аргентинского кето печенья Альфахорес

Печенье

  • 1 стакан (225 мл) размягченного сливочного масла 
  • 1⁄3 стакана (50 г) эритрита
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана (250 г) измельченной бланшированной миндальной муки

Карамель

  • 2 столовые ложки сливочного или топленого масла 
  • 1⁄3 стакана (75 мл) густых взбитых сливок или кокосовых сливок
  • ½ стакана (100 г) эритрита
  • 1 столовая ложка орехового масла (по желанию) 

Пошаговый рецепт

Песочное печенье

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и подсластитель до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь ваниль и соль, снова все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь миндальную муку и тщательно все перемешайте, затем, разровняйте полученное тесто лопаткой.
  4. Переложите готовое тесто на кусок пергаментной бумаги и скатайте из него колбаску.
  5. Уберите тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно немного затвердело. А пока приготовьте карамель!

Карамель

  1. В небольшом сотейнике или сковороде растопите сливочное или топленое масло на среднем огне.
  2. Добавьте сливки и подсластитель, доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Периодически помешивайте смесь, пока подсластитель полностью в ней не растворится. Смесь должна стать густой и тягучей.
  4. Снимите карамель с огня и переложите в банку. Дайте ей остыть при комнатной температуре.
  5. Часто помешивайте карамель, пока она остывает, чтобы убедиться, что она не жидкая.
  6. Если получившаяся карамель недостаточно густая, добавьте в нее ореховое масло!

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Нарежьте охлажденное тесто кружочками толщиной 0,5 см, аккуратно выложите каждый ломтик на противень. Пальцами придайте печенью ровную круглую форму с гладкими краями. Подготовьте 12 печений, так как вам понадобится четное количество для приготовления сэндвичей.
  4. Оставляйте между печеньем расстояние в 3 – 5 см. Выпекайте его в течение 15 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  5. Достаньте печенье из духовки, дайте ему остыть, прежде чем переложить его на решетку.
  6. Когда печенье остынет до комнатной температуры, переверните его.
  7. Положите на каждое второе печенье полную столовую ложку карамели, а затем накройте его другим печеньем, чтобы у вас получился сэндвич. Осторожно сжимайте печенья, пока карамель не начнет выходить за края.

Совет!                                                                         

Для получения красивого цвета карамели рекомендуется использовать подсластитель марки Brown Sugar Swerve или Lakanto Golden.

Если вы собираетесь использовать кокосовое молоко для приготовления карамели, то вам потребуется больше времени для того, чтобы она загустела. Не спешите снимать карамель с огня, так как эритрит может начать кристаллизоваться, смесь не получится густой и однородной.

Храните десерт в холодильнике, перед употреблением дайте ему нагреться до комнатной температуры!

Пищевая и энергетическая ценность

Является низкоуглеводным блюдом.

В одной порции (6 штук) содержится:

  • Чистые углеводы: 1 % (1 г)
  • Волокно: 0 г
  • Жир: 93 % (30 г)
  • Белок: 6 % (4 г)
  • ккал: 293

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето