Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Кето десерт: Банановые маффины с шоколадом и орехами

Держу пари, что я не единственная, кто скучает по аромату бананов на кето-диете, однако, я нашла способ, как добавить их в рацион и не выйти за рамки кето. Здесь все дело в количестве, так что давайте поскорее перейдем к рецепту кето десерта – банановых маффинов, поскольку он очень легкий, а результат вас порадует.

Ингредиенты дна 6-8 порций банановых маффинов

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. гхи топленого, сливочного или кокосового масла;
  • ½ спелого банана, измельченного в пюре;
  • 3 ст. л. ксилита;
  • ¼ л. гималайской соли;
  • ½ л. ванили;
  • ¼ стакана просеянной кокосовой муки;
  • ¼ л. разрыхлителя;
  • ¼ стакана грецких или орехов пекан;
  • ¼ стакана шоколадных чипсов (без сахара).

Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное/ гхи/ или кокосовое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на слабом огне и оставьте остывать.
  2. В большой миске смешайте яйца, ксилит, соль, ваниль, банановое пюре и охлажденное масло.
  3. Добавьте орехи и шоколадные чипсы (я использую с искусственным подсластителем) и хорошо перемешайте.
  4. Налейте тесто в формы для выпечки маффинов, лично я предпочитаю силиконовые формы.
  5. Выпекайте банановые маффины при 205 градусах Цельсия в течение 18 минут. Духовки могут работать по-разному, поэтому я рекомендую вам выпекать 16 минут, после чего проверить, требуются ли дополнительные 2 минуты.
  6. Приготовьте 6-8 штук в зависимости от того, насколько сильно вы любите маффины с бананами 🙂

 

Кето