Кето десерт: Банановые маффины с шоколадом и орехами
Держу пари, что я не единственная, кто скучает по аромату бананов на кето-диете, однако, я нашла способ, как добавить их в рацион и не выйти за рамки кето. Здесь все дело в количестве, так что давайте поскорее перейдем к рецепту кето десерта – банановых маффинов, поскольку он очень легкий, а результат вас порадует.
Ингредиенты дна 6-8 порций банановых маффинов
3 яйца;
2 ст. л. гхи топленого, сливочного или кокосового масла;
Растопите сливочное/ гхи/ или кокосовое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на слабом огне и оставьте остывать.
В большой миске смешайте яйца, ксилит, соль, ваниль, банановое пюре и охлажденное масло.
Добавьте орехи и шоколадные чипсы (я использую с искусственным подсластителем) и хорошо перемешайте.
Налейте тесто в формы для выпечки маффинов, лично я предпочитаю силиконовые формы.
Выпекайте банановые маффины при 205 градусах Цельсия в течение 18 минут. Духовки могут работать по-разному, поэтому я рекомендую вам выпекать 16 минут, после чего проверить, требуются ли дополнительные 2 минуты.
Приготовьте 6-8 штук в зависимости от того, насколько сильно вы любите маффины с бананами 🙂
x
Поделитесь рецептом "Кето десерт: Банановые маффины с шоколадом и орехами" с друзьями в соцсетях!
без глютена/без сахара Овсяное печенье для многих ассоциируется с любимым лакомством детства, которое подавалось со стаканом молока или с чашкой чая после занятий в школе! Его готовили с любовью наши мамы и бабушки, и в...