Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Безе без сахара: простой кето десерт

без глютена/без сахара/без орехов/без молока

На самом деле, приготовить самостоятельно безе без сахара очень просто! Эти милые маленькие кето меренги получаются невесомыми, как перышко! Они хрустят и тают во рту, как и положено настоящему безе. Наслаждайтесь ими, когда вам захочется сладкого! Также вы можете использовать этот рецепт при приготовлении любого другого низкоуглеводного десерта, в котором применяется безе.

Ингредиенты на 70 порций безе без сахара

  • 2 яичных белка
  • 4 столовые ложки (40 г) инулина
  • 3 столовые ложки (30 г) порошкообразного эритрита
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 110 °C.
  2. В чистую, сухую стеклянную или металлическую миску положите 2 очень свежих яичных белка. Взбейте их электрическим миксером до жестких пиков. Но не торопитесь при этом! Начинайте взбивать белки на медленной скорости и увеличивайте ее только тогда, когда они начнут пенится и густеть. Этот процесс занимает около 2-3 минут.
  3. В отдельной миске смешайте инулин и эритрит. Продолжая взбивать на высокой скорости, к белкам по одной ложке добавьте смесь подсластителей. И наконец, добавьте к белкам ванильный экстракт и взбейте все до образования однородной массы.
  4. Положите белковую смесь в кондитерский мешок. На противень, выстланный пекарской бумагой, положите формы для печенья и заполните их с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, выложите на противень маленькие безе ложкой.
  5. Выпекайте безе в течение 15 минут на нижней полке духовки. Затем уменьшите температуру в духовке до 90 °C и продолжайте выпекать безе еще примерно 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте меренги в духовке как минимум на час, чтобы они подсохли.

Советы по приготовлению

Если вы хотите, чтобы меренги имели миндальный аромат, то при их приготовлении вместо ванильного используйте 1/2 чайной ложки миндального экстракта. 

Чтобы ваши меренги имели лимонный вкус, добавьте в белки чайную ложку лимонной цедры и замените ванильный экстракт 1 чайной ложкой лимонного сока.

Если вам хочется безе в шоколаде, то окуните его в растопленный темный шоколад без сахара. 

Хранить меренги следует в герметично закрытом контейнере для печенья. Если хранить их по-другому, то с течением времени они станут мягкими, так как способны вытягивать влагу из воздуха. Если вы захотите подсушить безе, то просто поместите его на несколько минут в духовку, разогретую до температуры 180℃.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 0,2 г
  • Углеводы: 0,6 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Клетчатка: 0,4 г
  • Белок 0,1 г 
  • Калории: 1 ккал

Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето диете. 

Кето