
Без глютена

Без молока

Без орехов

Без сахара
Безе без сахара: простой кето десерт
без глютена/без сахара/без орехов/без молока
На самом деле, приготовить самостоятельно безе без сахара очень просто! Эти милые маленькие кето меренги получаются невесомыми, как перышко! Они хрустят и тают во рту, как и положено настоящему безе. Наслаждайтесь ими, когда вам захочется сладкого! Также вы можете использовать этот рецепт при приготовлении любого другого низкоуглеводного десерта, в котором применяется безе.
Ингредиенты на 70 порций безе без сахара
- 2 яичных белка
- 4 столовые ложки (40 г) инулина
- 3 столовые ложки (30 г) порошкообразного эритрита
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 110 °C.
- В чистую, сухую стеклянную или металлическую миску положите 2 очень свежих яичных белка. Взбейте их электрическим миксером до жестких пиков. Но не торопитесь при этом! Начинайте взбивать белки на медленной скорости и увеличивайте ее только тогда, когда они начнут пенится и густеть. Этот процесс занимает около 2-3 минут.
- В отдельной миске смешайте инулин и эритрит. Продолжая взбивать на высокой скорости, к белкам по одной ложке добавьте смесь подсластителей. И наконец, добавьте к белкам ванильный экстракт и взбейте все до образования однородной массы.
- Положите белковую смесь в кондитерский мешок. На противень, выстланный пекарской бумагой, положите формы для печенья и заполните их с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, выложите на противень маленькие безе ложкой.
- Выпекайте безе в течение 15 минут на нижней полке духовки. Затем уменьшите температуру в духовке до 90 °C и продолжайте выпекать безе еще примерно 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте меренги в духовке как минимум на час, чтобы они подсохли.
Советы по приготовлению
Если вы хотите, чтобы меренги имели миндальный аромат, то при их приготовлении вместо ванильного используйте 1/2 чайной ложки миндального экстракта.
Чтобы ваши меренги имели лимонный вкус, добавьте в белки чайную ложку лимонной цедры и замените ванильный экстракт 1 чайной ложкой лимонного сока.
Если вам хочется безе в шоколаде, то окуните его в растопленный темный шоколад без сахара.
Хранить меренги следует в герметично закрытом контейнере для печенья. Если хранить их по-другому, то с течением времени они станут мягкими, так как способны вытягивать влагу из воздуха. Если вы захотите подсушить безе, то просто поместите его на несколько минут в духовку, разогретую до температуры 180℃.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы 0,2 г
- Углеводы: 0,6 г
- Сахар: 0,2 г
- Клетчатка: 0,4 г
- Белок 0,1 г
- Калории: 1 ккал
Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
Сочная, тягучая, с волнительными сливочными нотками – лучшей кето-закуски просто не придумать. Получите удовольствие от великолепного вкуса теплого запеченного сыра Бри в духовке, который наполнит комнату ароматом свежих трав и поджаренных орехов. Теперь вы знаете,...
Эти мини-маффины – отличный вариант для завтрака. Теплая выпечка наполняет комнату ароматом черники (можете использовать замороженные ягоды) и кокоса. Предлагаемый рецепт маффинов с черникой подходит для тех, кто не представлял свое утро без этого десерта....