
Без глютена

Без сахара
Чизкейк без сахара, который не нужно выпекать
без глютена/без сахара
Представляем вашему вниманию нашу последнюю разработку – рецепт низкоуглеводного чизкейка, который не нужно выпекать! Он очень просто готовится, и на его подготовку вам потребуется всего 15 минут. По нашему мнению, этот чизкейк – один из лучших десертов без сахара! Мы приправляем его взбитыми сливками и ягодами, но он прекрасен и без какого-либо топпинга.
Наш легкий чизкейк имеет мягкую шелковистую сливочную начинку и маслянистый корж из миндальной муки. Такой десерт понравится всей семье! По его вкусу вы никогда не догадаетесь, что он кето, и в нем нет ни сахара, ни глютена!
Ингредиенты на 12 порций чизкейка без сахара
Корж-основание
- 3/4 стакана (75 г) миндальной муки или молотого миндаля
- 1/4 стакана (30 г) кокосовой муки
- 1 столовая ложка порошкообразного эритрита
- щепотка соли
- 1/4 (57 г) стакана растаявшего сливочного масла
Начинка
- 1,5 стакана (360 г) сливочного сыра или сыра маскарпоне
- 2/3 стакана (107 г) порошкообразного эритрита
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- 5-10 капель жидкой стевии (по желанию, если вы любите сладкое)
Топпинг (по желанию)
- 3/4 стакана (180 г) жирных сливок
- 1/2 стакана (75г) клубники, порезанной пополам или на четвертинки
- 1/3 стакана (40 г) малины
Пошаговый рецепт
Корж-основание
- В миску поместите сухие ингредиенты и все перемешайте. Добавьте в полученную смесь растаявшее сливочное масло и перемешайте все до образования хлопьевидной крошки.
- Смажьте антипригарную форму для выпечки диаметром 18 см небольшим количеством растаявшего сливочного масла.
- Выложите полученное тесто на дно формы и разгладьте его тыльной стороной ложки так, чтобы получились красивые и аккуратные края.
Начинка
- В чистую миску положите сливочный сыр, порошкообразный эритрит, лимонный сок и ванильный экстракт. С помощью электрического миксера в течение 1 минуты перемешивайте все для объединения. Попробуйте полученную смесь на вкус и отрегулируйте степень сладости с помощью жидкой стевии.
- В отдельной миске взбейте сливки (но не переусердствуйте, чтобы они не стали очень жесткими).
- С помощью лопаточки выложите сливки в сливочный сыр и все соедините.
- Ложкой выложите приготовленную начинку на корж-основание и разгладьте ее силиконовым шпателем.
- Поставьте чизкейк в холодильник для застывания примерно на 6-8 часов или оставьте его там на ночь. В конце для полного застывания поместите его в морозилку. Мы оставляли чизкейк в холодильнике на ночь, а потом помещали его в морозилку на 30 минут. Так он приобретал необходимую твердость для нарезки, но не был замороженным.
Топпинг (по желанию)
- В миску положите 3/4 стакана жирных сливок и взбейте их электрическим миксером до мягких пиков.
- Выньте чизкейк из формы. На его поверхности лопаточкой в виде мягкой ряби распределите взбитые сливки, а сверху положите нарезанную клубнику и малину. Также можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством порошкообразного эритрита.
Советы по приготовлению
На подготовку чизкейка вам потребуется 15 минут. Общее время его приготовления составляет 7 – 8 часов и зависит от времени его охлаждения в холодильнике.
Вы можете хранить этот чизкейк в холодильнике под крышкой в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Для того, чтобы достать чизкейк из формы проведите острым ножом по внутренней поверхности формы, а затем вынимайте его, или открывайте пружинную форму.
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 3,8 г (с топпингом) или 2,8 г (без топпинга)
- Углеводы: 5,2 г
- Сахар: 3,3 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Жиры: 29,2 г
- Насыщенные жиры: 16,9 г
- Белки: 4,7 г
- Калории: 290 ккал
Узнайте, почему не стоит считать калории на кето диете.
Попробуйте также
Приготовьте морковный чизкейк по нашему кето рецепту. Этот низкоуглеводный десерт с легкими сливочными нотками состоит из морковного коржа, покрытого воздушным творожным слоем и глазурью. Насладитесь всей семьей морковным кето тортом.
Предлагаем вам приготовить быстрый шоколадный десерт со сливками, не требующий выпечки. Достаточно одного кусочка низкоуглеводной шоколадной помадки, чтобы получить истинное удовольствие. Этот низкоуглеводный десерт является идеальным завершением трапезы. Если вы большой поклонник шоколада, рекомендуем вам...