
Без глютена

Без молока

Без сахара
Диетический десерт кето крем-брюле в домашних условиях
без глютена/без сахара/без молока
Невероятно вкусный, такой воздушный и шелковистый диетический крем-брюле! В нашем варианте классического французского десерта нет молочных продуктов и сахара. Он состоит всего из 4 ингредиентов. Это делает знаменитый ванильный заварной крем более легким, но сохраняет неповторимое вкусовое очарование лакомства! При приготовлении нашей версии крем-брюле используется свежий стручок ванили, однако и с ванильным экстрактом десерт получается волшебным!
Ингредиенты на 5 порций крем-брюле
- 2 стакана (500 мл) кокосовых сливок
- 5 больших яичных желтков
- 1/3 стакана (40г) порошкообразного эритрита
- 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для глазури
- 2 столовые ложки эритрита
Для сервировки
- 5 баночек-формочек, емкостью 150 г (или 6 формочек по 110 г, или 4 формочки по 170 г)
Пошаговый рецепт
- Разделите стручок ванили пополам и соскоблите семена. Отложите семена в сторону.
- В кастрюле на среднем огне подогрейте кокосовые сливки и стручок ванили. Дождитесь, пока кокосовые сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки. Не кипятите смесь! Снимите ее с огня и остудите в течение 15 минут (если вы используете вместо стручка ванили ванильный экстракт, то добавьте его).
- В отдельную миску положите яичные желтки, порошкообразный эритрит и семена ванили. Взбивайте все электрическим миксером около 2-3 минут, пока желтки не начнут белеть и пенится, а масса не удвоится в размере.
- Медленно добавляйте чуть теплый кокосовый крем в яичную смесь, непрерывно взбивая.
- Нагрейте духовку до 160℃.
- Вылейте приготовленную смесь в формочки для крем-брюле (наполняя их на ¾ от полной емкости) и поместите их в кювету. Наполните кювету кипяченой водой. Она должна достигать 1/3-1/2 высоты формочек. Это помогает крем-брюле выпекаться равномерно и предотвращает разделение ингредиентов.
- Запекайте крем-брюле около 40 минут или до тех пор, пока верх десерта не станет золотистым, а центр не останется желеобразным (он затвердеет, когда остынет).
- Достаньте десерт из духовки и охладите его до комнатной температуры. Затем положите формочки с крем-брюле в холодильник на несколько часов или оставьте их там на ночь.
- Посыпьте сверху готовый крем-брюле гранулированным эритритом и подожгите его с помощью кухонной паяльной лампы. Сахарозаменитель должен стать коричневыми и начать пузыриться. Для образования сахарной глазури также можно поместить десерт под гриль, чтобы сахарозаменитель подрумянился.
- Чтобы десерт затвердел, снова охладите его при комнатной температуре или поместите в холодильник.
Советы по приготовлению
Готовый крем-брюле в формочках можно хранить в холодильнике не более 3 дней под закрытой крышкой.
Этот рецепт рассчитан на 5 порций крем-брюле в формочках по 150 г. Наш опыт показывает, что порции по 170 г очень сытные. Поэтому лучше использовать формочки с меньшей емкостью.
Если вы готовите этот десерт для взрослых и хотите придать ему особую пикантность, добавьте в него 1 чайную ложку бренди!
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы 4,9 г
- Углеводы: 7 г
- Сахар: 0,1 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Жиры: 37,8 г
- Насыщенные жиры: 31,1 г
- Белки: 6,2 г
- ккал: 376 ккал
Узнайте из нашей статьи, почему не стоит считать калории на кето диете.
Попробуйте также
без глютена/без сахара Овсяное печенье для многих ассоциируется с любимым лакомством детства, которое подавалось со стаканом молока или с чашкой чая после занятий в школе! Его готовили с любовью наши мамы и бабушки, и в...
Хотите насладиться освежающим сливочным десертом? Попробуйте это нежное кето мороженое с кокосовым молоком без сахара – идеальный вариант летнего десерта для тех, кто не употребляет молочные продукты. Арахисовое масло и шоколад делают вкус еще более...