Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Диетический десерт кето крем-брюле в домашних условиях

без глютена/без сахара/без молока

Невероятно вкусный, такой воздушный и шелковистый  диетический крем-брюле! В нашем варианте классического французского десерта нет молочных продуктов и сахара. Он состоит всего из 4 ингредиентов. Это делает знаменитый ванильный заварной крем более легким, но сохраняет неповторимое вкусовое очарование лакомства! При приготовлении нашей версии крем-брюле используется свежий стручок ванили, однако и с ванильным экстрактом десерт получается волшебным!

Ингредиенты на 5 порций крем-брюле

  • 2 стакана (500 мл) кокосовых сливок
  • 5 больших яичных желтков 
  • 1/3 стакана (40г) порошкообразного эритрита
  • 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта 

Для глазури

  • 2 столовые ложки эритрита 

Для сервировки

  • 5 баночек-формочек, емкостью 150 г (или 6 формочек по 110 г, или 4 формочки по 170 г)

Пошаговый рецепт

  1. Разделите стручок ванили пополам и соскоблите семена. Отложите семена в сторону.
  2. В кастрюле на среднем огне подогрейте кокосовые сливки и стручок ванили. Дождитесь, пока кокосовые сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки. Не кипятите смесь! Снимите ее с огня и остудите в течение 15 минут (если вы используете вместо стручка ванили ванильный экстракт, то добавьте его).
  3. В отдельную миску положите яичные желтки, порошкообразный эритрит и семена ванили. Взбивайте все электрическим миксером около 2-3 минут, пока желтки не начнут белеть и пенится, а масса не удвоится в размере.
  4. Медленно добавляйте чуть теплый кокосовый крем в яичную смесь, непрерывно взбивая. 
  5. Нагрейте духовку до 160℃.
  6. Вылейте приготовленную смесь в формочки для крем-брюле (наполняя их на ¾ от полной емкости) и поместите их в кювету. Наполните кювету кипяченой водой. Она должна достигать 1/3-1/2 высоты формочек. Это помогает крем-брюле выпекаться равномерно и предотвращает разделение ингредиентов.
  7. Запекайте крем-брюле около 40 минут или до тех пор, пока верх десерта не станет золотистым, а центр не останется желеобразным (он затвердеет, когда остынет).
  8. Достаньте десерт из духовки и охладите его до комнатной температуры. Затем положите формочки с крем-брюле в холодильник на несколько часов или оставьте их там на ночь.
  9. Посыпьте сверху готовый крем-брюле гранулированным эритритом и подожгите его с помощью кухонной паяльной лампы. Сахарозаменитель должен стать коричневыми и начать пузыриться. Для образования сахарной глазури также можно поместить десерт под гриль, чтобы сахарозаменитель подрумянился.
  10. Чтобы десерт затвердел, снова охладите его при комнатной температуре или поместите в холодильник.

Советы по приготовлению

Готовый крем-брюле в формочках можно хранить в холодильнике не более 3 дней под закрытой крышкой.

Этот рецепт рассчитан на 5 порций крем-брюле в формочках по 150 г. Наш опыт показывает, что порции по 170 г очень сытные. Поэтому лучше использовать формочки с меньшей емкостью.

Если вы готовите этот десерт для взрослых и хотите придать ему особую пикантность, добавьте в него 1 чайную ложку бренди!

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 4,9 г 
  • Углеводы: 7 г 
  • Сахар: 0,1 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Жиры: 37,8 г
  • Насыщенные жиры: 31,1 г 
  • Белки: 6,2 г 
  • ккал: 376 ккал

Узнайте из нашей статьи, почему не стоит считать калории на кето диете

Кето