- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 стакан (225 мл) масла авокадо или оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока
МММ… Домашний кето майонез! Он такой свежий и вкусный! К тому же, он недорогой и быстро готовится! Уже не говоря о том, что в нем нет добавок! Такой соус доставит вам огромное удовольствие! Добавляйте кето майонез к любым блюдам!
Готовите морепродукты? Используйте при приготовлении майонеза лимонный сок или белый винный уксус. На ужин говядина или мясное ассорти? Применяйте красный винный уксус. Желаете чего-нибудь нейтрального? Используйте половину белого уксуса и половину лимонного сока.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике около 5 дней.
Старинный кулинарный совет гласит, что один яичный желток может связать столько же, сколько 1 литр масла. Другими словами, если вы хотите сделать большую порцию майонеза, увеличьте количество масла, горчицы, специй и уксуса. Вам не потребуется увеличить количество яичных желтков, если вы используете масло в объеме до одного литра… А это очень много майонеза!
Низкоуглеводный кето продукт.
В одной порции содержится:
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.