
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Филе рыбы в топленом масле с шалфеем и пюре из цветной капусты
Рыба является одним из лучших источников белка на кето. Она богата полезными веществами, омега-3 и, вообще, рыба очень вкусная. В этом рецепте шеф Дейвид Лагомарсино из ресторана Unico Osteria в Праге покажет нам, как готовят рыбу настоящие профессионалы. Идеально приготовленное филе рыбы дополняют сливочные нотки топленого масла с шалфеем, в качестве гарнира выступает пюре из цветной капусты.
Ингредиенты на 1 порцию рыбы и пюре из цветной капусты
Рыба
- 170г филе умбрины или сибаса
- 100 мл подсолнечного масла
- Щепотка соли.
Пюре из цветной капусты
- 100 г цветной капусты
- 100 г лука-порей (не подходит для строгой кето-диеты – смотрите примечание к рецепту)
- 50 г масла
- Черный перец
- Соль
Соус
- 150 г соленого масла
- 20 листьев шалфея
Пошаговый рецепт
- Начинаем с приготовления пюре. Готовим цветную капусту, лук и масло (приправляем солью и перцем по вкусу), пока капуста не станет мягкой и приобретет золотистый оттенок.
- Начнем готовить соус. В небольшой кастрюльке растапливаем масло, отделяем молоко от осадка (в нем содержится лактоза). Вы можете пропустить эту часть и приобрести масло гхи. Это отличный ингредиент для многих кето блюд и подходит в том случае, если вы не употребляете лактозу и молочные продукты.
- После того, как мы отделили масло от осадка, мы возвращаем масло на плиту и добавляем в него свежие листья шалфея. Готовим до тех пор, пока листья не изменят свой цвет и не станут хрустящими.
- Теперь начинаем готовить рыбу. В маленькую сковороду укладываем круг из бумаги для выпечки, (чтобы температура была не слишком высокой) Нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Положите рыбу кожицей вниз. Шпателем немного придавите рыбу, чтобы она не растянулась. Наклоните сковороду и ложкой поливайте горячим маслом верхнюю часть рыбы. Не переворачивайте ее.
- Снимите рыбу со сковороды, хоть она еще и полусырая. Положите рыбу на бумажное полотенце, затем поставьте в духовку, разогретую до 50 градусов Цельсия на 10-12 минут, чтобы внутренняя часть рыбы хорошо приготовилась.
- Ручным блендером смешайте цветную капусту и лук, которые мы готовили ранее с маслом, не превращая в слишком перетертую массу, потому как мы хотим, чтобы пюре было немного грубым.
- На тарелку выложите две столовые ложки пюре, можете украсить листьями шалфея по желанию, выложить филе рыбы и полейте сверху топленым маслом.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Примечание к рецепту
Пюре для этого блюда было приготовлено из цветной капусты и лука-порей, хотя лук-порей имеет большое количество углеводов, в 100 г содержится около 14 граммов углеводов. Из-за этого он не подходит для строгой кето-диеты (в этом случае попробуйте более подходящий вариант пюре из цветной капусты). Если вы придерживаетесь умеренной или либеральной низкоуглеводной диеты, то блюдо по оригинальному рецепту идеально подходит, особенно если сочетается с жирными ингредиентами, такими как масло или сливки.
Без молочных продуктов
В большинстве случаев люди избегают употребления молочных продуктов из-за лактозы. В этом рецепте использовалось топленое масло, в котором нет лактозы и оно безопасно для тех, кто не употребляет молочные продукты. Я уже больше года использую топленое масло при приготовлении многих блюд и у меня не было никаких проблем. Хотя пищевая чувствительность всегда индивидуальна, если вы очень чувствительны к молочным продуктам, выбирайте подходящие ингредиенты аккуратно.
Попробуйте также
Честно говоря, я скептически относилась к низкоуглеводному рису из цветной капусты. Как может измельченная сырая цветная капуста, приготовленная на сковороде, иметь такой же приятный вкус, как рассыпчатый благоухающий рис? Не может. Суть заключается в том,...
Я уверена, что некоторые из нас выросли, наслаждаясь вкусом шведских фрикаделек, но у многих они ассоциируются с покупками в ИКЕА. Наши ароматные шведские кето фрикадельки подаются в сливочно-говяжьем соусе. Мы сделали это блюдо низкоуглеводным, заменив...