
Без глютена

Без молока

Без орехов

Без сахара
Кето гарнир из жареной капусты: простой диетический рецепт
без глютена/без сахара/без орехов/без молока
Сладкая, такая доступная и недорогая капуста! Мы любим ее, наверное, так же сильно, как прохладный ветерок в жаркий летний день! Для приготовления кето капусты требуется минимальное количество времени, а получается такая вкуснятина! Гарнир является низкоуглеводным, универсальным и здоровым. Он прекрасно сочетается с чем угодно. Например, вы можете приготовить к этому кето гарниру филе дорадо с томатами и чесноком. Это гарантированный успех!
Ингредиенты на 4 порции кето капусты
- 900 г зеленой капусты
- 175 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
- Разделите капусту на части и удалите кочерыжку, расположенную в центре. Нарежьте капусту ломтиками толщиной менее 3 см и положите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой, или в большую форму для выпекания.
- Посолите и поперчите капусту. Сверху полейте ее растопленным сливочным маслом.
- Запекайте капусту в течение 20 минут или до тех пор, пока она не поджарится.
Совет!
Для усиления вкуса попробуйте добавить к капусте немного лука, нарезанного кубиками, или молотые специи! Такую капусту можно приготовить и на завтра, и в качестве гарнира на кето ужин.
Пищевая и энергетическая ценность
Блюдо является умеренно низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 8 % (8 г)
- Клетчатка: 6 г
- Жир: 88 % (35 г)
- Белок: 4 % (3 г)
- ккал: 365
Нужно ли считать калории на кето диете? Подробности в нашей статье.
Попробуйте также
Честно говоря, я скептически относилась к низкоуглеводному рису из цветной капусты. Как может измельченная сырая цветная капуста, приготовленная на сковороде, иметь такой же приятный вкус, как рассыпчатый благоухающий рис? Не может. Суть заключается в том,...
Зеленая фасоль, лимон и сливки. Эта комбинация просто идеальная! Подавайте этот кето гарнир из зеленой стручковой фасоли ко всем вашим любимым мясным и рыбным блюдам!