Завтраки
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Грибной кето омлет

Нет времени долго стоять у плиты с утра? Предлагаем вам приготовить сытный грибной омлет по нашему рецепту, в соответствии со всеми требованиями кето-диеты. На приготовление завтрака вам потребуется всего несколько минут! Свежие грибы подчеркивают вкус блюда и добавляют ему особой пикантости. Главное преимущество кето-омлета – вы можете есть его на завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты на 1 порцию кето омлета с грибами

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла, для обжарки
  • 30 г измельченного сыра
  • ¼ часть желтого лука, мелко нарезанного
  • 4 крупных гриба, нарезанных продольно
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. Разбейте яйца в миске и приправьте щепоткой соли и перца. Взбейте их вилкой до получения однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, немного их поджарьте, постоянно перемешивая, а затем залейте яичной смесью.
  3. Когда омлет начнет застывать, но сверху еще будет жидким, посыпьте на него немного тертого сыра.
  4. Используя лопатку, освободите и приподнимите край омлета, затем сложите его пополам. Когда омлет снизу станет золотисто-коричневого цвета, снимите сковороду с огня и положите омлет на тарелку.

Совет!

Подавайте омлет вместе с хрустящей зеленью и винегретной салатной заправкой. Это очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для умеренной низкоуглеводной диеты.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (5 г)
  • Волокно: 1 г
  • Жиры: 76 % (44 г)
  • Белки: 20 % (26 г)
  • ккал: 517

Мы не рекомендуем вести подсчет калорий на кето.

Кето