
Без глютена

Без сахара
Хрустящие диетические кето хлопья с корицей
без глютена/без сахара
Во время низкоуглеводной или кето диеты от любимого многими завтрака – зерновых хлопьев – придется отказаться. Этот рецепт предназначен специально для тех, кто тайно скучает по их хрусту. В наших низкоуглеводных хлопьях нет ни зерна, ни сахара, они кето и очень вкусные!
Ингредиенты на 5 порций кето хлопьев
- 1/4 стакана (60 г) холодного сливочного масла
- 4 столовые ложки гранулированного эритрита
- 3 столовые ложки порошка сывороточного протеина
- 1 стакан миндальной муки
- 1 столовая ложка порошкообразной шелухи подорожника (псилиума) или 2 столовые ложки льняной муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (по желанию)
Топпинг
- 1-2 столовые ложки гранулированного эритрита
- 1 чайная ложка корицы
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 170℃.
- Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и взбейте его вместе с эритритом в кухонном комбайне до кремообразного состояния.
- В миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте их к смеси масла и подсластителя. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет напоминать влажную крошку.
- Сформируйте из теста шар и тонко раскатайте его между 2 листами пекарской бумаги. Это предотвратит прилипание теста к скалке.
- Снимите верхний слой пергамента и посыпьте тесто топпингом из смеси корицы и эритрита. Вдавите топпинг в тесто руками.
- Разрежьте тесто ножом на квадратики и проколите каждый квадратик вилкой, чтобы предотвратить образование больших пузырей воздуха.
- Выпекайте тесто 10-12 минут или до появления румяной корочки.
- Прежде чем разделять хлопья на квадратики, дайте им полностью остыть. Они очень мягкие, пока горячие, но станут хрустящими, когда остынут.
Советы по приготовлению
Время выпечки хлопьев зависит от того, насколько толстым или тонким вы раскатали тесто. Поворачивайте противень, если хлопья слишком быстро подрумяниваются.
Вы можете заменить псилиум мукой из льняного семени, увеличив вдвое ее количество.
При приготовлении хлопьев необязательно применять ксантановую камедь, но ее использование сделает хлопья суперхрустящими!
Если при приготовлении теста для хлопьев вы используете электрический миксер, а не кухонный комбайн, то возьмите масло не холодное, а комнатной температуры. Так его будет проще вымесить. В таком случае, прежде чем раскатать тесто, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции, составляющей 1/3 стакана (40 г), содержится:
- Чистые углеводы 2,8 г
- Углеводы: 6,9 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 4,1 г
- Жиры: 20 г
- Белки: 8,8 г
- Калории: 236 ккал
Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
без глютена/без сахара Как звучит осень на вкус? Ее нотки можно найти в этих потрясающих кето кексах! Они супер влажные и супер вкусные! Вы когда-нибудь читали обратную сторону упаковки чипсов Lay’s, на которой написан лозунг:...
Итальянский омлет (фриттата) выглядит аппетитно, а приготовить его по нашему кето-рецепту удивительно просто! Шпинат, яйца, колбаса или бекон смешиваются с овощами, доставляя не только гастрономическое, но и визуальное удовольствие. Это – настоящая находка среди кето-рецептов!