Десерты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Хрустящий кето мусс из ягод

Побалуйте себя и своих близких вкусным, воздушным сливочным кето муссом. Рецепт этого кето-десерта прост и требует минимум усилий, что добавляет ему еще больше привлекательности. В состав входят ягоды, орехи пекан и немного лимонной цедры, поэтому все собравшиеся за вашим столом, несомненно, оценят это праздничное угощение!

Ингредиенты на 8 порций кето мусса из ягод

  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 75 г свежей малины, клубники или черники
  • 50 г мелко нарезанных орехов пекан
  • ½ лимона, цедра
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили

Ознакомьтесь с нашей статьей о ягодах и фруктах на кето-диете.

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте сливки в миску и взбейте ручным миксером до образования мягких пиков. Добавьте лимонную цедру и ваниль.
  2. Добавьте ягоды и орехи в сливки, тщательно все перемешайте.
  3. Накройте полученную смесь пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник на 3 часа и более, для застывания. Вы можете насладиться десертом сразу после его приготовления, если вас устраивает менее твердая консистенция.

Совет!

Нам нравится смешивать малину и чернику. А что нравится вам? Попробуйте сочетание клубники, вишни, ежевики или красной и черной смородины.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (3 г)
  • Клетчатка: 1 г
  • Жир: 92 % (26 г)
  • Белок: 4 % (2 г)
  • ккал: 255

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето