Десерты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Имбирное кето печенье без глютена

Попробуйте эту версию классического имбирного печенья без глютена и без сахара! Такое кето печенье ооочень легко готовится! Оно хрустящее и его особенно приятно макать в кофе или молоко.

Ингредиенты на 30 штук имбирного кето печенья

  • 2 стакана (200 г) миндальной муки
  • 1/3 стакана (60 г) гранулированного эритрита
  • 2,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/3 стакана (80 г) размягченного сливочного масла
  • 1 взбитый яичный белок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку,  эритрит, специи.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло в смесь и перемешайте все с помощью миксера, пока масса не начнет превращаться в крошки.
  3. Взбейте яичный белок до образования крепких пиков и смешайте с тестом до получения однородной массы.
  4. Раскатайте полученное тесто между 2 листами пергаментной бумаги и охладите его в течение 10 минут в морозильной камере или в течение 20 минут в холодильнике.
  5. Разогрейте духовку до 180ºС.
  6. Снимите верхний слой пергамента и с помощью формочек вырежьте печенье.
  7. Используя нож или лопаточку, переложите печенье на противень, выстланный пергаментом.
  8. Выпекайте имбирное печенье без глютена в течение 8 – 10 минут, пока края не подрумянятся. Дайте ему полностью остыть.

Советы!

Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, так печенье будет более хрустящим. Печенья большой толщины получатся мягкими.

Печенье из миндальной муки очень хрупкое, поэтому лучше его не трогать, пока оно полностью не остыло. При остывании оно затвердевает.

Пищевая и энергетическая ценность

Десерт является низкоуглеводным.

В одной порции (7 г) содержится:

  • Чистые углеводы: 0,7 г
  • Углеводы: 1,4 г
  • Сахар: 0,3 г 
  • Жиры: 5,7 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Белок: 1,6 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Калории: 60 ккал

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето