Завтраки
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Яичница по-мексикански

Когда вам захочется разнообразия на завтрак, приготовьте яичницу по-мексикански по нашему рецепту. Блюдо сопровождается приятной остринкой, для приготовления вам понадобятся перцы халапеньо, помидоры и зеленый лук. Яркие и необычные гастрономические впечатления вам гарантированы!

Ингредиенты на 4 порции яичницы по-мексикански

  • 30 г сливочного масла
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 маринованных халапеньо, мелко нарезанных
  • 1 томат, мелко нарезанный
  • 6 яиц
  • 75 г тертого сыра
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте зеленый лук, халапеньо и помидоры, обжарьте 3-4 минуты.
  3. Разбейте яйца и вылейте их содержимое в сковороду. Перемешайте все и готовьте 2 минуты. Добавьте сыр и приправы.

Совет!

Подавайте яичницу по-мексикански с авокадо, хрустящими листьями салата и заправкой, чтобы придать еще больше пикантности этому блюду.

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для умеренной низкоуглеводной диеты.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (2 г)
  • Волокна: 1 г
  • Жиры: 72 % (18 г)
  • Белки: 24 % (14 г)
  • ккал: 229

Нужно ли считать калории на кето диете? Ответы вы найдете в нашей статье.

Кето