Ужины
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Рис из Цветной Капусты и Креветки с Каджунскими Приправами

Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту пикантные креветки с каджунской смесью, обжаренные в жире от бекона, которые подаются на кето рисе из цветной капусты. Рис приготовлен таким образом, что напоминает крупу. Все ингредиенты для этого блюда мы жарим на жиру от бекона, которое наполняет блюдо дымным ароматом. Сам бекон мы используем в качестве топпинга.

Каджунская смесь специй достаточно острая. Если вы не любите острое, то не используйте при приготовлении блюда кайенский перец и хлопья красного перца чили.

Ингредиенты на 4 порции кето риса с креветками

Топпинг

  • 4 полоски бекона* 
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • острый соус, по вкусу

“Рис”

  • 1 столовая ложка жира от бекона
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 3 стакана цветной капусты со специями 
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 1 ¼ стакана миндальной муки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Креветки и Каджунская смесь приправ

  • 450 г крупных креветок, очищенных и разделанных, без хвостов
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца 
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки жира от бекона
  • ¼ мелко нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка лимонного сока

* Сохраните жир от бекона, а затем разделите на 1/3 и 2/3 части для приготовления креветок и риса.

Пошаговый рецепт

  1. Обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки и дайте им остыть.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и выложите в нее жир от бекона. На растаявшем жиру обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте рис из цветной капусты, перемешайте и в течение нескольких минут тушите, пока капуста не начнет размягчаться.
  4. Влейте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы он закипел.
  5. Убавьте огонь и добавьте к крупе миндальную муку, чесночный порошок, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое в течение 15 минут, периодически помешивая. Если вы хотите получить густую крупу, то добавьте больше миндальной муки, а если крупа получается слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством бульона.
  6. Промойте креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  7. Смешайте соль, чесночный и луковый порошок, паприку, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян и красный перец. Перемешайте креветки с каджунской смесью и убедитесь, что они равномерно покрыты специями.
  8. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и растопите жир от бекона, предназначенный для жарки креветок. Добавьте креветки, лук и чеснок. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, а затем снимите с огня и сбрызните лимонным соком.
  9. Положите “рис” в тарелку, сверху добавьте порцию приготовленных креветок. Нарежьте остывший бекон и украсьте им блюдо вместе с небольшим количеством нарезанной петрушки. По желанию в рис из цветной капусты и креветки с каджунской смесью можно добавить острого соуса.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  •  36,83 г жиров
  • 9,77 г чистых углеводов
  • 29,63 г белка
  • 500,45 калорий

Считать калории на кето диете не рекомендуется. 

Кето