Кето брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой
Кето брауни – мой любимый кето-десерт, поэтому каждый, кто пробует эти замечательные пирожные, дважды спрашивает, действительно ли они не содержат сахара и неужели это на самом деле “здоровая” пища?! Оправляясь в путешествие, я всегда готовлю хороший запас кето брауни, чтобы можно было насладиться ими вдали от моей хорошо укомплектованной кухни. Их можно приготовить в плоской форме для выпечки и затем разрезать на квадраты для получения классических “брауни”. Я часто готовлю их в формах для маффинов, это добавляет уникальности десерту, но в этом случае требуется внимательно следить за временем выпекания.
Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни
1\6 стакана (38гр) сливочного или топленого масла (вы также можете использовать кокосовое)
Растопите сливочное /топленое /кокосовое масло в небольшой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
Добавьте какао-порошок и перемешайте, у вас должна получиться однородная смесь без комков.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте яйца, ксилит и экстракт ванили. Затем, добавьте сюда остывшее масло с какао-порошком.
Через сито всыпьте в миску кокосовую муку и хорошо перемешайте.
Нарежьте шоколадный батончик на мелкие кусочки или используйте заранее приготовленные шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
Разлейте смесь в формы для выпечки маффинов и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 25 минут.
Вы также можете выпекать кето брауни на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но в течение более длительного времени. Это займет 28-30 минут в зависимости от вашей духовки.
СОВЕТЫ*** Начнем с самого важного:
не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпечки является самым важным правилом при приготовлении любого типа брауни, в противном случае вы получите сухое и разваливающееся печенье.
Следите за ними, вынимайте, как только центр затвердеет и зубочистка при протыкании будет выходить влажной (но не слишком мокрой). Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить в холодильнике перед тем, как нарезать. В этом секрет пышности низкоуглеводных брауни.
Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь какао/масла недостаточно теплая (вы использовали яйца сразу из холодильника), она затвердеет раньше времени и тесто получится слишком плотным.
Орехи макадамия, возможно, один из самых предпочитаемых видов орехов на кето-диете. Единственное, что может сделать их лучше – темный шоколад! Вкусные “жировые бомбы” идеально подходят для кето-диеты. Вы можете сделать их как солеными, так и...
Сочная, тягучая, с волнительными сливочными нотками – лучшей кето-закуски просто не придумать. Получите удовольствие от великолепного вкуса теплого запеченного сыра Бри в духовке, который наполнит комнату ароматом свежих трав и поджаренных орехов. Теперь вы знаете,...