Кето брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой
Кето брауни – мой любимый кето-десерт, поэтому каждый, кто пробует эти замечательные пирожные, дважды спрашивает, действительно ли они не содержат сахара и неужели это на самом деле “здоровая” пища?! Оправляясь в путешествие, я всегда готовлю хороший запас кето брауни, чтобы можно было насладиться ими вдали от моей хорошо укомплектованной кухни. Их можно приготовить в плоской форме для выпечки и затем разрезать на квадраты для получения классических “брауни”. Я часто готовлю их в формах для маффинов, это добавляет уникальности десерту, но в этом случае требуется внимательно следить за временем выпекания.
Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни
1\6 стакана (38гр) сливочного или топленого масла (вы также можете использовать кокосовое)
Растопите сливочное /топленое /кокосовое масло в небольшой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
Добавьте какао-порошок и перемешайте, у вас должна получиться однородная смесь без комков.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте яйца, ксилит и экстракт ванили. Затем, добавьте сюда остывшее масло с какао-порошком.
Через сито всыпьте в миску кокосовую муку и хорошо перемешайте.
Нарежьте шоколадный батончик на мелкие кусочки или используйте заранее приготовленные шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
Разлейте смесь в формы для выпечки маффинов и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 25 минут.
Вы также можете выпекать кето брауни на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но в течение более длительного времени. Это займет 28-30 минут в зависимости от вашей духовки.
СОВЕТЫ*** Начнем с самого важного:
не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпечки является самым важным правилом при приготовлении любого типа брауни, в противном случае вы получите сухое и разваливающееся печенье.
Следите за ними, вынимайте, как только центр затвердеет и зубочистка при протыкании будет выходить влажной (но не слишком мокрой). Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить в холодильнике перед тем, как нарезать. В этом секрет пышности низкоуглеводных брауни.
Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь какао/масла недостаточно теплая (вы использовали яйца сразу из холодильника), она затвердеет раньше времени и тесто получится слишком плотным.
без глютена/без сахара/без орехов Наши низкоуглеводные лимонные батончики — это абсолютная мечта всех кето сладкоежек! В одной порции лакомства содержится всего 4 г чистых углеводов. Поэтому со спокойной совестью вы можете наслаждаться этим ярким и...
без глютена/без сахара Не существует лучшего десерта, чем классическая чашечка с арахисовым маслом! Сочетание арахисового масла, шоколада и сахара создает поистине неземное лакомство. Но часто покупные десерты не отличаются “полезностью” ингредиентов. Чтобы сохранить отличный вкус,...