Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой

Кето брауни – мой любимый кето-десерт, поэтому каждый, кто пробует эти замечательные пирожные, дважды спрашивает, действительно ли они не содержат сахара и неужели это на самом деле “здоровая” пища?! Оправляясь в путешествие, я всегда готовлю хороший запас кето брауни, чтобы можно было насладиться ими вдали от моей хорошо укомплектованной кухни. Их можно приготовить в плоской форме для выпечки и затем разрезать на квадраты для получения классических “брауни”. Я часто готовлю их в формах для маффинов, это добавляет уникальности десерту, но в этом случае требуется внимательно следить за временем выпекания.

Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни

  • 1\6 стакана (38гр) сливочного или топленого масла (вы также можете использовать кокосовое)
  • 1\4 стакана (32 гр) какао-порошка (без подсластителей)
  • 3 яйца
  • 1\2 (64 гр) чашки ксилита
  • 1\4 ложки соли
  • 1\4 ложки ванильного экстракта
  • 1\4 (32 гр) стакана кокосовой муки
  • 1\2 (64 гр) чашки шоколадных капель (подслащенных ксилитом/эритритом)

Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное /топленое /кокосовое масло в небольшой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
  2. Добавьте какао-порошок и перемешайте, у вас должна получиться однородная смесь без комков.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  4. В большой миске смешайте яйца, ксилит и экстракт ванили. Затем, добавьте сюда остывшее масло с какао-порошком.
  5. Через сито всыпьте в миску кокосовую муку и хорошо перемешайте.
  6. Нарежьте шоколадный батончик на мелкие кусочки или используйте заранее приготовленные шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте смесь в формы для выпечки маффинов и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 25 минут.

Вы также можете выпекать кето брауни на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но в течение более длительного времени. Это займет 28-30 минут в зависимости от вашей духовки.

СОВЕТЫ*** Начнем с самого важного:

  1. не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпечки является самым важным правилом при приготовлении любого типа брауни, в противном случае вы получите сухое и разваливающееся печенье.
  2. Следите за ними, вынимайте, как только центр затвердеет и зубочистка при протыкании будет выходить влажной (но не слишком мокрой). Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить в холодильнике перед тем, как нарезать. В этом секрет пышности низкоуглеводных брауни.
  3. Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь какао/масла недостаточно теплая (вы использовали яйца сразу из холодильника), она затвердеет раньше времени и тесто получится слишком плотным.

Попробуйте также приготовить брауни без глютена и сахара по нашему рецепту.

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Кето