Кето брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой
Кето брауни – мой любимый кето-десерт, поэтому каждый, кто пробует эти замечательные пирожные, дважды спрашивает, действительно ли они не содержат сахара и неужели это на самом деле “здоровая” пища?! Оправляясь в путешествие, я всегда готовлю хороший запас кето брауни, чтобы можно было насладиться ими вдали от моей хорошо укомплектованной кухни. Их можно приготовить в плоской форме для выпечки и затем разрезать на квадраты для получения классических “брауни”. Я часто готовлю их в формах для маффинов, это добавляет уникальности десерту, но в этом случае требуется внимательно следить за временем выпекания.
Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни
1\6 стакана (38гр) сливочного или топленого масла (вы также можете использовать кокосовое)
Растопите сливочное /топленое /кокосовое масло в небольшой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
Добавьте какао-порошок и перемешайте, у вас должна получиться однородная смесь без комков.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте яйца, ксилит и экстракт ванили. Затем, добавьте сюда остывшее масло с какао-порошком.
Через сито всыпьте в миску кокосовую муку и хорошо перемешайте.
Нарежьте шоколадный батончик на мелкие кусочки или используйте заранее приготовленные шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
Разлейте смесь в формы для выпечки маффинов и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 25 минут.
Вы также можете выпекать кето брауни на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но в течение более длительного времени. Это займет 28-30 минут в зависимости от вашей духовки.
СОВЕТЫ*** Начнем с самого важного:
не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпечки является самым важным правилом при приготовлении любого типа брауни, в противном случае вы получите сухое и разваливающееся печенье.
Следите за ними, вынимайте, как только центр затвердеет и зубочистка при протыкании будет выходить влажной (но не слишком мокрой). Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить в холодильнике перед тем, как нарезать. В этом секрет пышности низкоуглеводных брауни.
Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь какао/масла недостаточно теплая (вы использовали яйца сразу из холодильника), она затвердеет раньше времени и тесто получится слишком плотным.
без глютена/без сахара Тирамису – один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может показаться утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето диеты. Так можно ли сделать качественный кето Тирамису...
Хотите узнать, как сварить кето варенье? Да, вы можете себе его позволить на кето-диете. Мы предлагаем вам вариант низкоуглеводного варенья из натуральной сладкой малины, которое готовится быстро и просто. В сочетании с семенами чиа и...