- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне растопите моцареллу и сливочный сыр (также для этого можно воспользоваться микроволновой печью). Это займет примерно 1,5 минуты, в течение которых сырную смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился, но смесь не бурлила. Снимите ее с плиты.
- Добавьте в сырную смесь яйцо, и перемешайте все до однородности.
- Затем добавьте в полученную массу миндальную муку и разрыхлитель. Начните все перемешивать с помощью вилки, а далее руками сформируйте из мягкого теста шар. Это сделать проще, если предварительно смазать руки маслом.
- Разделите тесто на 6 шариков, весом примерно по 50 г каждый.
- Сформируйте руками из шариков колбаски, длиной около 40 см, а затем расплющите их, чтобы из теста получились длинные тонкие ленты.
- Приготовьте начинку из корицы. Для этого вскипятите воду, а затем добавьте в нее подсластитель и корицу.
- Намажьте коричной пастой подготовленные расплющенные ленты из теста.
- Сверните каждую ленту и разрежьте пополам.
- Положите полученные таким образом 12 булочек на антипригарный противень или в форму для приготовления пирога.
- Выпекайте булочки примерно 20 минут.
- Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр, йогурт и стевию.
- Полейте теплые булочки глазурью и подавайте их к столу.
Советы по приготовлению
Для этого рецепта наиболее подходит предварительно измельченная моцарелла из супермаркета. Свежая белая моцарелла содержит слишком много жидкости, она слишком влажная.
У вас могут возникнуть трудности при работе с тестом. Если оно кажется вам слишком липким, то смажьте руки маслом. Если оно слишком сильно остыло, снова подогрейте его, и вам будет легче с ним обращаться.
Не обманывайтесь размером булочек – они маленькие, но очень сытные!
При приготовлении начинки вместо воды можно использовать сливочное масло. Оно придаст булочкам приятный маслянистый вкус. Однако булочки и так очень жирные. Выбор за вами!
Если у вас нет ванильной стевии, то добавьте в глазурь немного ванильного экстракта.
Если у вас нет миндальной муки очень тонкого помола и вы используете обычную миндальную муку или молотый миндаль, то при приготовлении теста добавьте дополнительно 2 столовые ложки миндальной муки (молотого миндаля) или 1 столовую ложку кокосовой муки.