Десерты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Кето булочки с корицей

Эти кето булочки с корицей взорвут ваш мозг и вкусовые рецепторы, независимо от того, когда вы будете наслаждаться ими: за завтраком в выходные или в будние дни в качестве послеобеденного десерта. Они такие мягкие, пышные и очень вкусные… К тому же, в отличие от обычных булочек с корицей, в них нет ни углеводов, ни сахара.

Ингредиенты на 12 порций кето булочек

  • 175 г (1,5 стакана) измельченной моцареллы 
  • 80 г (3/4 стакана) миндальной муки очень тонкого помола 
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки гранулированного сахарозаменителя
  • 2 чайные ложки корицы 

 Глазурь:

  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка жирного греческого йогурта
  • 2 капли ванильной стевии

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне растопите моцареллу и сливочный сыр (также для этого можно воспользоваться микроволновой печью). Это займет примерно 1,5 минуты, в течение которых сырную смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился, но смесь не бурлила. Снимите ее с плиты. 
  3. Добавьте в сырную смесь яйцо, и перемешайте все до однородности.
  4. Затем добавьте в полученную массу миндальную муку и разрыхлитель. Начните все перемешивать с помощью вилки, а далее руками сформируйте из мягкого теста шар. Это сделать проще, если предварительно смазать руки маслом.
  5. Разделите тесто на 6 шариков, весом примерно по 50 г каждый.
  6. Сформируйте руками из шариков колбаски, длиной около 40 см, а затем расплющите их, чтобы из теста получились длинные тонкие ленты. 
  7. Приготовьте начинку из корицы. Для этого вскипятите воду, а затем добавьте в нее подсластитель и корицу.
  8. Намажьте коричной пастой подготовленные расплющенные ленты из теста.
  9. Сверните каждую ленту и разрежьте пополам.
  10. Положите полученные таким образом 12 булочек на антипригарный противень или в форму для приготовления пирога.
  11. Выпекайте булочки примерно 20 минут.
  12. Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр, йогурт и стевию.
  13. Полейте теплые булочки глазурью и подавайте их к столу.

Советы по приготовлению

Для этого рецепта наиболее подходит предварительно измельченная моцарелла из супермаркета. Свежая белая моцарелла содержит слишком много жидкости, она слишком влажная.

У вас могут возникнуть трудности при работе с тестом. Если оно кажется вам слишком липким, то смажьте руки маслом. Если оно слишком сильно остыло, снова подогрейте его, и вам будет легче с ним обращаться.

Не обманывайтесь размером булочек – они маленькие, но очень сытные! 

При приготовлении начинки вместо воды можно использовать сливочное масло. Оно придаст булочкам приятный маслянистый вкус. Однако булочки и так очень жирные. Выбор за вами!

Если у вас нет ванильной стевии, то добавьте в глазурь немного ванильного экстракта.

Если у вас нет миндальной муки очень тонкого помола и вы используете обычную миндальную муку или молотый миндаль, то при приготовлении теста добавьте дополнительно 2 столовые ложки миндальной муки (молотого миндаля) или 1 столовую ложку кокосовой муки.

Пищевая и энергетическая ценность

Десерт является кетогенным и низкоуглеводным.

В одной порции содержится:

  • Углеводы: 2,1 г
  • Белки: 6,2 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Насыщенные жиры: 2,3 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0,4 г
  • Холестерин: 25 мг
  • Натрий: 98 мг
  • Калий: 9 мг
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Сахар: 0,4 г
  • Калории: 94 ккал.

Считать ли калории на кето диете? Ответы в нашей статье. 

Кето