Десерты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Диетический кето чизкейк со сливочным маслом и орехами пекан

Попробуйте приготовить диетический кето чизкейк с орехами пекан по нашему рецепту. Этот десерт подходит абсолютно для всех, он содержит достаточно жиров и минимум углеводов. Сладкая запеченная корка чизкейка и нежная начинка из сливочного сыра не оставят никого равнодушными. Этим кето-чизкейком можно периодически баловать себя на низкоуглеводной диете и смело подавать к праздничному столу. 

Ингредиенты на 4 порции кето чизкейка

Основа чизкейка

  • 1 ст. л. подсоленного растопленного масла
  • 4 ст. л. измельченных орехов пекан
  • ½ ст. л. порошкообразного эритритола (кето подсластителя)

Начинка

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 225 г размягченного сливочного сыра
  • 4 ст. л. порошкообразного эритритола 
  • 2 ст. л. миндального молока без подсластителей или жирных взбитых сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • орехи пекан для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Смажьте сливочным маслом противень или форму для выпечки размером не менее 10х10 см. Смешайте вилкой в небольшой миске растопленное масло, измельченные пеканы и кондитерский подсластитель. Перемешивайте до однородной консистенции. Руками выложите смесь в форму для выпечки.
  3. В течение 6 минут выпекайте основу чизкейка в духовке. 
  4. Выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний или сильный огонь. Нагревайте масло, постоянно помешивая, пока оно не вспенится и не появятся коричневые (но не черные!) пятна. Снимите масло с огня и дайте ему немного остыть. Коричневое масло придаст карамельный аромат чизкейку.
  5. Выложите в среднего размера миску размягченный сливочный сыр, кондитерский подсластитель, миндальное молоко или сливки, яйца и ваниль. Смешайте все миксером.
  6. Медленно добавляйте в миску масло, постоянно перемешивая. Вылейте смесь на предварительно запеченное основание чизкейка. Накройте его фольгой для запекания и поставьте в духовку выпекаться на 30-35 минут, до готовности.
  7. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем поместите в холодильник. Его можно подавать к столу охлажденным через 2 часа.

Хранить кето чизкейк нужно в герметичном контейнере. Срок хранения – до 5 суток.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 4% (4 г)
  • Клетчатка: 1 г
  • Жиры: 90% (39 г)
  • Белки: 6% (6 г)
  • Ккал: 383

Нужно ли считать калории на кето и почему мы не рекомендуем этого делать, узнайте из нашей статьи.

Кето