
Без глютена

Без сахара
Диетический кето чизкейк со сливочным маслом и орехами пекан
Попробуйте приготовить диетический кето чизкейк с орехами пекан по нашему рецепту. Этот десерт подходит абсолютно для всех, он содержит достаточно жиров и минимум углеводов. Сладкая запеченная корка чизкейка и нежная начинка из сливочного сыра не оставят никого равнодушными. Этим кето-чизкейком можно периодически баловать себя на низкоуглеводной диете и смело подавать к праздничному столу.
Ингредиенты на 4 порции кето чизкейка
Основа чизкейка
- 1 ст. л. подсоленного растопленного масла
- 4 ст. л. измельченных орехов пекан
- ½ ст. л. порошкообразного эритритола (кето подсластителя)
Начинка
- 4 ст. л. сливочного масла
- 225 г размягченного сливочного сыра
- 4 ст. л. порошкообразного эритритола
- 2 ст. л. миндального молока без подсластителей или жирных взбитых сливок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- орехи пекан для украшения
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Смажьте сливочным маслом противень или форму для выпечки размером не менее 10х10 см. Смешайте вилкой в небольшой миске растопленное масло, измельченные пеканы и кондитерский подсластитель. Перемешивайте до однородной консистенции. Руками выложите смесь в форму для выпечки.
- В течение 6 минут выпекайте основу чизкейка в духовке.
- Выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний или сильный огонь. Нагревайте масло, постоянно помешивая, пока оно не вспенится и не появятся коричневые (но не черные!) пятна. Снимите масло с огня и дайте ему немного остыть. Коричневое масло придаст карамельный аромат чизкейку.
- Выложите в среднего размера миску размягченный сливочный сыр, кондитерский подсластитель, миндальное молоко или сливки, яйца и ваниль. Смешайте все миксером.
- Медленно добавляйте в миску масло, постоянно перемешивая. Вылейте смесь на предварительно запеченное основание чизкейка. Накройте его фольгой для запекания и поставьте в духовку выпекаться на 30-35 минут, до готовности.
- Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем поместите в холодильник. Его можно подавать к столу охлажденным через 2 часа.
Хранить кето чизкейк нужно в герметичном контейнере. Срок хранения – до 5 суток.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 4% (4 г)
- Клетчатка: 1 г
- Жиры: 90% (39 г)
- Белки: 6% (6 г)
- Ккал: 383
Нужно ли считать калории на кето и почему мы не рекомендуем этого делать, узнайте из нашей статьи.
Попробуйте также
Шоколад и арахисовое масло просто созданы друг для друга. В нашем рецепте кето-шоколада без сахара эти два ингредиента идеально гармонируют с хрустящими орешками. Попробуйте приготовить этот низкоуглеводный шоколад и побалуйте себя и своих близких замечательным...
без глютена/без сахара/без молока Это низкоуглеводное печенье можно смело назвать одним из лучших кето десертов! У него классический внешний вид и вкус как у любимого домашнего печенья. К тому же в нем содержится всего лишь...