Ужины
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Кето фалафели

Этот универсальный рецепт обязательно должен присутствовать в вашей кулинарной книге, так как кето фалафели – блюдо с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и отличным вкусом. Кето фалафели являются растительной альтернативой мясным блюдам! Просто изменяйте набор специй при их приготовлении. Таким образом, вы получите итальянские, греческие или мексиканские блюда. И еще одно преимущество фалафелей: любые их варианты легко готовятся и хорошо замораживаются. 

Ингредиенты на 4 порции кето фалафеля

  • 225 г нарезанных ломтиками грибов 
  • 125 мл (0,5 стакана) светлого оливкового масла
  • 75 г (0,5 стакана) тыквенных семечек
  • 0,5 стакана миндаля
  • ¾ стакана веганского протеинового порошка без запаха (гороховый протеин)
  • ¼ стакана (60 мл) воды
  • 4 столовые ложки (50 г) семян чиа
  • 2 зубчика измельченного чеснока 
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки 
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В сухой, хорошо разогретой большой сковороде обжарьте миндаль и тыквенные семечки до румяного цвета и приятного аромата. Переложите миндаль и тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите их.
  3. Обжарьте грибы в большой сковороде в ⅓ части оливкового масла. Грибы должны стать мягкими и выделить сок. Добавьте грибы и оставшееся оливковое масло в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Смешивайте все в течение нескольких минут. Затем дайте полученной массе постоять около 5 минут.
  4. Сформируйте из смеси шарики размером 4 см. Положите их на противень.
  5. Выпекайте в духовке в течение 20 минут или до образования хрустящей корочки. Подавайте кето фалафели теплыми, с гарниром по выбору.

Примечание!

Можно ли замораживать кето фалафели?

Да, они хорошо замораживаются! Так почему бы вам тогда не приготовить двойную порцию и не отложить их часть в морозилку на следующий день?

Предложение веганов по сервировке: это универсальное блюдо прекрасно сочетается с любыми видами низкоуглеводных овощей и соусов.

Пищевая и энергетическая ценность

Низкоуглеводный кето продукт. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (6 г)
  • Волокна: 9 г
  • Жир: 76 % (48 г)
  • Белок: 20 % (28 г)
  • ккал: 577

Мы не рекомендуем считать калории.

Кето