Гарниры, Ужины
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Кето гарнир – рис из цветной капусты по-средиземноморски

Честно говоря, я скептически относилась к низкоуглеводному рису из цветной капусты. Как может измельченная сырая цветная капуста, приготовленная на сковороде, иметь такой же приятный вкус, как рассыпчатый благоухающий рис? Не может. Суть заключается в том, чтобы добавить больше ароматов, которые будут аккомпанировать рису из цветной капусты, тогда он будет вызывать подобные ассоциации.

В этом рецепте низкоуглеводного риса из цветной капусты собраны несколько моих любимых средиземноморских ингредиентов. Свежая петрушка, лимон, чеснок, поджаренный миндаль и хлопья красного перца делают его прекрасным гарниром. По вкусу рис из цветной капусты похож на плов, если вам будет угодно, он чем-то напоминает табуле. Это действительно очень вкусное блюдо! У нас также есть отличный рецепт риса с креветками по-каджунски.

Ингредиенты на 4 порции риса из цветной капусты

  • 1 головка цветной капусты среднего размера или 450 г риса из цветной капусты, купленного в магазине 
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или измельченного 
  • щепотка хлопьев красного перца (не используйте, если вы чувствительны к специям)
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Если вы используете головку цветной капусты, разрежьте ее на небольшие соцветия и удалите кочан. В кухонном комбайне с помощью S-образного лезвия измельчите капусту, чтобы ее кусочки были размером как зерна кускуса. (Если у вас нет кухонного комбайна, смотрите примечания к рецепту).
  2. Выложите рис из цветной капусты на чистое кухонное или бумажное полотенце. Хорошенько отожмите его. Вы будете удивлены тем, сколько воды отожмете.
  3. Поджарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 3 – 5 минут, пока он не начнет источать приятный аромат, а края не начнут подрумяниваться. Часто его помешивайте, иначе он сгорит. Переложите поджаренный миндаль в миску, чтобы охладить.
  4. Верните сковороду на огонь, добавьте в нее оливковое масло и чеснок. Готовьте чеснок, помешивая, в течение 10 – 20 секунд, пока он не начнет источать аромат. Добавьте в сковороду рис из цветной капусты, хлопья красного перца, соль. Тщательно все перемешайте. Готовьте рис из цветной капусты в течение 6 – 10 минут постоянно помешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте поджаренный миндаль, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо теплым.

Примечания

ЗАМЕНИТЕ ОРЕХИ: вместо миндаля можно использовать сырые семена подсолнечника.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ КУХОННОГО КОМБАЙНА: нарежьте цветную капусту на четвертинки, а затем натрите ее на терке, используя при этом отверстия среднего размера. Натирайте за раз одну четвертинку.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт вегетарианский низкоуглеводный. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 11,6 г 
  • Клетчатка: 5,2 г 
  • Жир: 15 г 
  • Белок: 6,7 г 
  • ккал: 193

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето