Одна из самых больших проблем с кето-диетой – отказ от хлебобулочных изделий (по крайней мере, для меня!). Иногда действительно приходится придумывать, чем заменить хлеб и другую выпечку. По этому рецепту у вас получится не совсем обычный хлеб (он больше похож на сладкий кекс), но он идеально подходит для праздничных мероприятий, можете баловать им семью в выходной день.
Ингредиенты для кето хлеба с цукини
8 яиц
½ чашки (113 гр) кокосового, сливочного или топленого масла
½ чашки (60 гр) орехов пекан или измельченных грецких орехов
½ чашки (60 гр) измельченного цуккини
Пошаговый рецепт
Смешайте вместе яйца, сливочное или топленое масло, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль.
Смешайте кокосовую муку с порошком для выпечки и через сито добавьте в тесто, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
Добавьте мелко нарезанный цуккини и не забудьте орехи.
Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба 23 х 13 х 8 см (я предпочитаю силиконовые формы, их не нужно смазывать и из них легко доставать готовый хлеб) и выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 60 минут.
Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть.
x
Поделитесь рецептом "Кето-хлеб с цуккини" с друзьями в соцсетях!
без глютена/без сахара Как звучит осень на вкус? Ее нотки можно найти в этих потрясающих кето кексах! Они супер влажные и супер вкусные! Вы когда-нибудь читали обратную сторону упаковки чипсов Lay’s, на которой написан лозунг:...
Мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Этот кунжутный кето хлеб отлично сочетается с различными угощениями. Подавайте его с острыми тушеными или запеченными блюдами, а также можете приготовить из него быстрый сэндвич. Этот хлеб не содержит глютена...