Завтраки, Кето хлеб
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Кето-хлеб с цуккини

Одна из самых больших проблем с кето-диетой – отказ от хлебобулочных изделий (по крайней мере, для меня!). Иногда действительно приходится придумывать, чем заменить хлеб и другую выпечку. По этому рецепту у вас получится не совсем обычный хлеб (он больше похож на сладкий кекс), но он идеально подходит для праздничных мероприятий, можете баловать им семью в выходной день.

Ингредиенты для кето хлеба с цукини

  • 8 яиц
  • ½ чашки (113 гр) кокосового, сливочного или топленого масла
  • ½ чашки (100 гр) ксилита
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки (130 гр) просеянной кокосовой муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ чашки (60 гр) орехов пекан или измельченных грецких орехов 
  • ½ чашки (60 гр) измельченного цуккини

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте вместе яйца, сливочное или топленое масло, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Смешайте кокосовую муку с порошком для выпечки и через сито добавьте в тесто, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Добавьте мелко нарезанный цуккини и не забудьте орехи.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба 23 х 13 х 8 см (я предпочитаю силиконовые формы, их не нужно смазывать и из них легко доставать готовый хлеб) и выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 60 минут.
  5. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть.
Кето