Смажьте его маслом и вы подумаете, что едите настоящий хлеб! Кето хлеб радует хрустящей корочкой и мягкой серединой. Вы можете наслаждаться им теплым, прямо из духовки, можете заморозить его, разморозить, а после сделать прекрасные тосты.
Ингредиенты на 8 порций кето хлеба
50 г шелухи семян подорожника (псиллиума), измельченной в порошок
200 г миндальной муки
12 г пекарского порошка (Разрыхлитель)
1 чайная ложка мелкой соли
260 мл воды
4 яичных белка
1,5 столовые ложки семян мака (по желанию можно добавить мелкие орехи)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 175 ° C.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.
Добавьте к сухим ингредиентам яичные белки, хорошо смешайте. Добавьте кипящую воду, взбивая при этом смесь ручным миксером около 30 секунд. Не переусердствуйте при перемешивании, тесто должно быть мягким, напоминать пластилин Play-Doh.
Увлажните руки небольшим количеством оливкового масла и сформируйте из теста 8 отдельных шариков. Выложите булочки на смазанный противень. По желанию можно присыпать их сверху семенами мака (орехами).
Пеките булочки на нижнем уровне духовки в течение 60 минут, в зависимости от их размера. Они будут готовы, когда вы услышите полый звук при постукивании по нижней части булочки.
Подавайте с маслом и другими продуктами по вашему выбору.
Сколько углеводов содержится в кето-хлебе?
В 1 булочке кето-хлеба содержится 2 г чистых углеводов (аналогичная булочка обычного хлеба может содержать около 20 г углеводов). Это делает его достойным вариантом при кетогенной диете. Раскройте приведенную выше вкладку для получения информации о полноценном питании.
Можно ли заменить ингредиенты?
Когда речь идет о выпечке и, в особенности, при приготовлении низкоуглеводного хлеба, очень важны используемые ингредиенты и их количества. Яйца и молотую шелуху псиллиума трудно заменить чем-либо в этом рецепте.
Если вы не любите миндальную муку или если у вас на нее аллергия, вы можете заменить ее кокосовой мукой в этом рецепте. При замене миндальной муки, возьмите на треть больше кокосовой муки и удвойте количество яичных белков.
Для разнообразия и хруста, перед тем как отправить булочки в духовку, присыпьте их семенами. Например, это могут быть семена мака, кунжута или, почему бы и нет, какие-нибудь соленые хлопья и травы.
Наполните хлеб ароматом вашей любимой приправы, чтобы сделать его идеальным для блюда, которое вы собираетесь съесть. Вы можете использовать для этого чесночный порошок, измельченные семена тмина или ваши приправы домашнего приготовления для хлеба.
Устранение проблем
Ваши булочки имеют слегка фиолетовый цвет? Это может произойти из-за шелухи псиллиума, которая выпускается некоторыми торговыми марками. Попробуйте использовать шелуху псиллиума другого бренда.
Этот продукт без глютена?
Вы можете быть уверены на 100% , что кето хлеб не содержит глютен, так же, как и все наши блюда, приготовленные по низкоуглеводным и кето рецептам.
Совет!
Этот рецепт универсальный и может быть использован для разных целей. Вы можете легко приготовить с его помощью булочки для хот-догов или гамбургеров, а также чесночный хлеб.
Мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Этот кунжутный кето хлеб отлично сочетается с различными угощениями. Подавайте его с острыми тушеными или запеченными блюдами, а также можете приготовить из него быстрый сэндвич. Этот хлеб не содержит глютена...
Хотите приготовить что-нибудь из индийской кухни на ужин? Как насчет традиционных индийских лепешек – наан, приготовленных по нашему кето рецепту. Подавайте их с топленым сливочным маслом и чесноком. Такое сочетание придаст блюду особую пикантность.