Завтраки

Кето итальянский омлет (фриттата) со шпинатом

Итальянский омлет (фриттата) выглядит аппетитно, а приготовить его по нашему кето-рецепту удивительно просто! Шпинат, яйца, колбаса или бекон смешиваются с овощами, доставляя не только гастрономическое, но и визуальное удовольствие. Это – настоящая находка среди кето-рецептов!

Ингредиенты на 4 порции фриттаты со шпинатом

  • 150 г ломтиков бекона или чоризо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г свежего шпината
  • 8 яиц
  • 225 мл жирных взбитых сливок
  • 150 г тертого сыра
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1.  Разогрейте духовку до 175 °C. Приготовьте противень или форму для выпечки, смажьте маслом.

  2. Обжарьте бекон в сливочном масле на среднем огне, чтобы он стал хрустящим. Добавьте шпинат и немного поджарьте его. Снимите сковороду с огня.

  3. Смешайте вместе яйца и сливки и вылейте их в противень или форму для выпечки.

  4. Сверху добавьте бекон, шпинат и сыр, установите противень по центру духовой печи. Запекайте 25-30 минут или пока центральная часть не затвердеет, а на краях не появится золотисто-коричневая корочка.

Совет!

Подавайте с измельченной зеленью или красной капустой, а также попробуйте сделать собственную заправку. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для умеренной низкоуглеводной диеты.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (4 г)
  • Волокна: 1 г
  • Жиры: 81 % (59 г)
  • Белки: 16 % (27 г)
  • ккал: 661

Мы не рекомендуем считать калории тем, кто придерживается кето-диеты. Ознакомьтесь с нашей статьей о подсчете калорий на кето.

Кето