- 150 г ломтиков бекона или чоризо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 225 г свежего шпината
- 8 яиц
- 225 мл жирных взбитых сливок
- 150 г тертого сыра
- соль и перец
Итальянский омлет (фриттата) выглядит аппетитно, а приготовить его по нашему кето-рецепту удивительно просто! Шпинат, яйца, колбаса или бекон смешиваются с овощами, доставляя не только гастрономическое, но и визуальное удовольствие. Это – настоящая находка среди кето-рецептов!
Разогрейте духовку до 175 °C. Приготовьте противень или форму для выпечки, смажьте маслом.
Обжарьте бекон в сливочном масле на среднем огне, чтобы он стал хрустящим. Добавьте шпинат и немного поджарьте его. Снимите сковороду с огня.
Смешайте вместе яйца и сливки и вылейте их в противень или форму для выпечки.
Сверху добавьте бекон, шпинат и сыр, установите противень по центру духовой печи. Запекайте 25-30 минут или пока центральная часть не затвердеет, а на краях не появится золотисто-коричневая корочка.
Подавайте с измельченной зеленью или красной капустой, а также попробуйте сделать собственную заправку. Приятного аппетита!
Подходит для умеренной низкоуглеводной диеты.
В одной порции содержится:
Мы не рекомендуем считать калории тем, кто придерживается кето-диеты. Ознакомьтесь с нашей статьей о подсчете калорий на кето.