- Смешайте все ингредиенты в высоком стакане или кружке вилкой. Если вы планируете использовать шоколад, добавьте его в последнюю очередь.
- Выпекайте кето кекс в микроволновой печи на высокой мощности около 90 секунд.
Советы!
Используйте размягченное арахисовое или миндальное масло для приготовления кето кекса.
Украсьте готовый десерт взбитыми молочными или кокосовыми сливками, а также шоколадной крошкой (эти ингредиенты не учитывались при расчете пищевой ценности).
Кето кекс лучше всего подавать в теплом виде.
Можете поделить порцию теста на две небольшие формочки, чтобы поделиться кето кексом с близкими.
Для более выразительного вкуса можно добавить в кекс 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайную ложку корицы. Вместо молока используйте кокосовые сливки.
Используйте в данном рецепте несладкое арахисовое масло, ведь хорошее арахисовое масло должно содержать только один ингредиент – арахис.
Если у вас закончилось арахисовое масло, возьмите миндальное или любое другое ореховое масло.
Пищевая и энергетическая ценность
Десерт является низкоуглеводным (и очень сытным!).
В одной порции содержится:
- Углеводы: 7,2 г
- Чистые углеводы: 3,6 г
- Клетчатка: 3,6 г
- Жиры: 22,9 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Белки: 10,3 г
- Калории: 280 ккал
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.