Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето котлеты для гамбургеров со сливочно-томатным соусом и жареной капустой

Вкусному и полезному гамбургеру не нужна булочка! Насладитесь прекрасной кето котлетой из говядины, политой сливочно-томатным соусом, с гарниром из жареной капусты. Гарантируем, что вы получите истинное кето удовольствие! 

Ингредиенты на 4 порции кето котлет для гамбургера

Котлеты для гамбургеров

  • 650 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 75 г раскрошенного сыра фета
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 50 г мелко нарезанной свежей петрушки
  •  1 столовая ложка оливкового масла (для жарки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)

Соус 

  • ¾ стакана густых взбитых сливок
  • 30 г крупно нарезанной свежей петрушки 
  • 2 столовые ложки томатной пасты или приправы Айвар
  • соль и перец

Жареная зеленая капуста

  • 650 г нашинкованной зеленой капусты
  • 125 г сливочного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

Котлеты для гамбургеров с соусом

  1. Положите все ингредиенты для приготовления гамбургеров в большую миску. Перемешайте их деревянной ложкой или чистыми руками. Мокрыми руками сформируйте восемь продолговатых котлет.
  2. Выложите сливочное и оливковое масло в большую сковороду. Жарьте котлеты на среднем огне не менее 10 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Не забывайте переворачивать котлеты, чтобы они равномерно прожарились.
  3. В небольшой миске смешайте томатную пасту и сливки. Когда котлеты будут почти готовы, добавьте эту смесь в сковороду. Все перемешайте и в течение нескольких минут томите на медленном огне. В завершении посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей на стол посыпьте котлеты из говядины для гамбургеров мелко нарезанной петрушкой.

Жареная зеленая капуста

  1. Мелко нашинкуйте капусту острым ножом или с помощью кухонного комбайна.
  2. Положите сливочное масло в большую сковороду.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте нарезанную капусту не менее 15 минут или пока она станет мягкой и приобретет золотисто-коричневый цвет.
  4. Постоянно помешивайте капусту. Уменьшите огонь ближе к концу приготовления. В завершении посолите и поперчите капусту по вкусу.

Совет!

Обязательно попробуйте приготовить кето котлеты из говядины для гамбургера по нашему рецепту! Они прекрасно сочетаются с любыми тушеными овощами… Можете подавать их с луком, грибами, шпинатом, брюссельской капустой, спаржей или зеленой фасолью…

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

Чистые углеводы: 4 % (10 г)
Клетчатка: 5 г
Жир: 77 % (78 г)
Белок: 18 % (42 г)
ккал: 923

Нужно ли считать калории на кето и почему мы не рекомендуем этого делать, читайте в нашей статье.

Кето