
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Кето котлеты для гамбургеров со сливочно-томатным соусом и жареной капустой
Вкусному и полезному гамбургеру не нужна булочка! Насладитесь прекрасной кето котлетой из говядины, политой сливочно-томатным соусом, с гарниром из жареной капусты. Гарантируем, что вы получите истинное кето удовольствие!
Ингредиенты на 4 порции кето котлет для гамбургера
Котлеты для гамбургеров
- 650 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 75 г раскрошенного сыра фета
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 50 г мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла (для жарки)
- 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
Соус
- ¾ стакана густых взбитых сливок
- 30 г крупно нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты или приправы Айвар
- соль и перец
Жареная зеленая капуста
- 650 г нашинкованной зеленой капусты
- 125 г сливочного масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт
Котлеты для гамбургеров с соусом
- Положите все ингредиенты для приготовления гамбургеров в большую миску. Перемешайте их деревянной ложкой или чистыми руками. Мокрыми руками сформируйте восемь продолговатых котлет.
- Выложите сливочное и оливковое масло в большую сковороду. Жарьте котлеты на среднем огне не менее 10 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Не забывайте переворачивать котлеты, чтобы они равномерно прожарились.
- В небольшой миске смешайте томатную пасту и сливки. Когда котлеты будут почти готовы, добавьте эту смесь в сковороду. Все перемешайте и в течение нескольких минут томите на медленном огне. В завершении посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей на стол посыпьте котлеты из говядины для гамбургеров мелко нарезанной петрушкой.
Жареная зеленая капуста
- Мелко нашинкуйте капусту острым ножом или с помощью кухонного комбайна.
- Положите сливочное масло в большую сковороду.
- Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте нарезанную капусту не менее 15 минут или пока она станет мягкой и приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Постоянно помешивайте капусту. Уменьшите огонь ближе к концу приготовления. В завершении посолите и поперчите капусту по вкусу.
Совет!
Обязательно попробуйте приготовить кето котлеты из говядины для гамбургера по нашему рецепту! Они прекрасно сочетаются с любыми тушеными овощами… Можете подавать их с луком, грибами, шпинатом, брюссельской капустой, спаржей или зеленой фасолью…
Пищевая и энергетическая ценность
Продукт кетогенный низкоуглеводный.
В одной порции содержится:
Чистые углеводы: 4 % (10 г)
Клетчатка: 5 г
Жир: 77 % (78 г)
Белок: 18 % (42 г)
ккал: 923
Нужно ли считать калории на кето и почему мы не рекомендуем этого делать, читайте в нашей статье.
Попробуйте также
Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту пикантные креветки с каджунской смесью, обжаренные в жире от бекона, которые подаются на кето рисе из цветной капусты. Рис приготовлен таким образом, что напоминает крупу. Все ингредиенты для этого...
Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!