Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето Курица с Пармезаном

Никто не сможет отказаться от аппетитной курицы с пармезаном! По нашему рецепту цыпленок готовится с миндальной мукой и большим количеством пармезана. Разнообразьте блюдом свое кето меню на неделю. Мы уже попались на этот пикантный гастрономический крючок.

Ингредиенты на 4 порции кето курицы с пармезаном

  • 4 куриные грудки без костей и кожи 
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан (96 гр) миндальной муки
  • 3 больших взбитых яйца 
  • 3 стакана (270 гр) свежего натертого пармезана, плюс еще один для сервировки (90  гр) 
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • растительное масло
  • 3/4 стакана (170 гр) томатного соуса без сахара с низким содержанием углеводов 
  • 1,5 стакана (56 гр) тертой моцареллы
  • свежие листья базилика для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте куриные грудки на половинки. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положите в две отдельные неглубокие миски взбитые яйца и миндальную муку. В третьей неглубокой миске смешайте пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Посолите и поперчите.
  3. Последовательно обваляйте каждый кусочек курицы со всех сторон в панировке: в миндальной муке, яйцах и в смеси с пармезаном.
  4. На среднем огне в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду курицу и готовьте ее в течение 2 – 3 минут с каждой стороны до готовности и появления золотистой корочки, при необходимости добавляйте масло.
  5. Переложите поджаренную курицу в форму для запекания размером 23х33 см. Сверху равномерно распределите томатный соус, а затем присыпьте моцареллой.
  6. Запекайте курицу в течение 10 – 12 минут, пока сыр не расплавится. Если вы хотите, чтобы сыр был золотистого цвета, выпекайте курицу дополнительно еще 3 минуты.
  7. Перед подачей на стол украсьте курицу листьями базилика и посыпьте ее пармезаном.

 

Кето