Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето Куриные Бедра в Сливочном Соусе с Вялеными Помидорами

Разбудите своего внутреннего кулинара и приготовьте этот будничный ужин за 30 минут или даже быстрее. Подобный способ приготовления куриных бедер в сливочном соусе на сковороде кажется прекрасным. Кусочки курицы посыпают пармезаном, затем обжаривают на масле от вяленых помидоров. Это придает особый аромат блюду.

Филе бедра без кости тушат в сливочном соусе с вялеными помидорами и пармезаном, переводя это блюдо в разряд изысканных. Оно отлично сочетается с лапшой из цукини или салатом.

Ингредиенты на 6 порций куриных бедер

Куриные бедра

  • ½ стакана тертого пармезана
  • 600 г или 6 штук филе куриного бедра, без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу

 

Сливочный соус

  • ¼ стакана масла из банки с вялеными помидорами
  • 1 стакан мелко нарезанных вяленых помидоров 
  • 4 зубчика измельченного чеснока 
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 ½ стакана густых взбитых сливок
  • ¼ стакана пармезана

Пошаговый рецепт

  1. Выложите на тарелку пармезан, предназначенный для курицы, соль и немного перца. Обваляйте филе бедра в этой смеси.
  2. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне масло из банки с вялеными помидорами. Обжарьте куриное филе в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось. Переложите курицу из сковороды на тарелку, пока готовите соус.
  3. Положите в сковороду вяленые помидоры, чеснок и итальянскую приправу. Тушите в течение нескольких минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте густые сливки и высыпьте оставшийся пармезан. Все хорошо перемешайте, чтобы завершить приготовление соуса.
  5. Выложите мясо обратно в сковороду и тушите до готовности.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  •  42,33 г жиров
  • 7,93 г чистых углеводов
  • 30,45 г белка
  • 526,08 калорий

Считать ли калории на кето? Читайте об этом нашу статью. 

Кето