Ужины
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Кето лосось с кунжутом и тайской капустой карри

Несложно. Ароматно. Восхитительно. Этими тремя словами можно описать это невероятное блюдо. Жареный лосось с кунжутом отлично сочетается с цитрусовым майонезом и тайской капустой. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты на 4 порции жареного лосося с кунжутом

Майонез с лаймом

  • 225 мл (1 стакан) майонеза
  • сок и цедра ½ лайма 

Тайская капуста карри

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 900 г измельченной зеленой капусты
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль и перец 

Лосось

  • 650 г лосося, порезанного на куски
  • 2 столовые ложки (20 г) семян кунжута
  • 75 г сливочного масла
  • соль и перец 
  • 1 лайм для сервировки

Пошаговый рецепт

  1. Начните с приготовления майонеза с лаймом. Для этого добавьте в майонез сок и цедру половины лайма. Вы можете добавить дополнительное количество соли, сока и цедры лайма в майонез при необходимости. Готовый цитрусовый майонез уберите в холодильник.
  2. Нагрейте кокосовое масло в сковороде или в воке на сильном огне. Добавьте капусту и пасту карри. Обжаривайте капусту до тех пор, пока она не станет приятного оттенка, но будет оставаться твердой. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Ближе к окончанию готовки добавьте в капусту кунжутное масло. Капуста должна оставаться теплой, пока вы готовите лосося.
  3. Посолите и поперчите кусочки лосося с обеих сторон. Обмакните рыбу в кунжутные семена, чтобы они покрыли его.
  4. Обжарьте рыбу в большом количестве сливочного масла на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны. После, сбрызните кусочки лосося в сковороде растопленным сливочным маслом. Не допускайте, чтобы масло почернело, оно будет использовано для сервировки. 
  5. Подавайте лосось со сливочным маслом, капустой и цитрусовым майонезом с долькой лайма.

Совет!

Перед тем как приступить к обжариванию лосося, он должен постоять немного при комнатной температуре, рыба не должна быть холодной, когда вы положите ее в сковороду. Если вы положите в сковороду кусочек холодного лосося, температура упадет, в результате вы получите вареную, а не жареную рыбу.

Вы можете также добавить кинзу в майонез, чтобы придать ему еще больше пикантности!

Пищевая и энергетическая ценность

Низкоуглеводный кето продукт. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (10 г)
  • Клетчатка: 7 г
  • Жир: 81 % (94 г)
  • Белок: 15 % (39 г)
  • ккал: 1061

Мы не рекомендуем считать калории. Вот почему.

Кето