Десерты
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето маффины с лимоном и маком

Вот мой «SOS» рецепт для случаев, когда необходимо приготовить что-нибудь быстрое и идеальное. Блюдо получается не только полезным, но и вкусным! Я часто пеку маффины с маком и лимоном на завтрак, потому что они не очень сладкие, а лимонный вкус приятно освежает. Любой кето энтузиаст просто обязан их попробовать!

Ингредиенты на 6 порций кето маффинов

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки топленого/сливочного масла
  • 2 столовые ложки кокосового /миндального молока (можно использовать цельное молоко)
  • 3 столовые ложки ксилита
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки лимонного экстракта
  • ¼ стакана просеянной кокосовой муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка семян мака

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 205°C.
  2. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном растопите топленое/сливочное масло. Дайте ему остыть.
  3. Смешайте яйца, сливочное масло, кокосовое /миндальное молоко, ксилит, соль и лимонный экстракт.
  4. Смешайте кокосовую муку с разрыхлителем и добавьте через сито в ранее приготовленную смесь.
  5. Хорошо все перемешайте и убедитесь, что в полученной массе нет комочков.
  6. Смажьте формы для кексов маслом, вылейте в них тесто и присыпьте сверху маком. Вы можете добавить мак в тесто.
  7. Выпекайте маффины с маком и лимоном при температуре 205°C в течение 15 минут.

Наслаждайтесь!

Если вы большой фанат маффинов и кексов, попробуйте приготовить банановые маффины с шоколадом и орехами по нашему рецепту.

Кето