Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Кето мороженое без молока и сахара с арахисовым маслом

Хотите насладиться освежающим сливочным десертом? Попробуйте это нежное кето мороженое с кокосовым молоком без сахара – идеальный вариант летнего десерта для тех, кто не употребляет молочные продукты. Арахисовое масло и шоколад делают вкус еще более выразительным.

Ингредиенты на 10 порций шоколадного кето мороженого

  • 800 мл кокосового молока (2 банки по 400 мл)
  • 1/2 стакана (140 г) мягкого несладкого арахисового масла
  • 1/2 стакана (60 г) порошкообразного подсластителя
  • 1/4 стакана (25 г) несладкого какао порошка 

Оборудование

  • формы для мороженого

Пошаговый рецепт

  1. В блендер или миску вылейте содержимое банок с кокосовым молоком (не только жидкость, но и осадок). Добавьте подсластитель и арахисовое масло. Смешайте все до получения однородной массы.
  2. Вылейте половину смеси в отдельную миску. Добавьте в оставшуюся половину какао порошок и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте какао-арахисовую смесь в нижнюю часть формочек для мороженого. Затем добавьте смесь с арахисовым маслом.
  4. Вставьте в смесь палочки и замораживайте мороженое из кокосового молока без сахара в течение 4 часов или до полного застывания.

Советы и варианты рецепта

При приготовлении мороженого мы используем кокосовое молоко в банке: и сливки, и жидкость. Вы можете использовать только кокосовые сливки, что увеличит содержание жира и калорий. Использование жидкости добавляет десерту легкости, делая его более «летним».

Используйте при приготовлении арахисовое масло без сахара. Ничего страшного, если в него добавлено немного соли. Но арахисовое масло должно содержать только один ингредиент – арахис. Если у вас достаточно мощный блендер, вы можете приготовить арахисовое масло самостоятельно.

По данному рецепту у вас получится не слишком сладкое мороженое. После перехода на низкоуглеводный режим питания без сахара, наши вкусовые рецепторы перестроились и данный вариант нам кажется идеальным. Если вам захочется сделать мороженое чуть более сладким, добавьте в смесь около 1/4 стакана порошкообразного подсластителя.

Для данного рецепта лучше всего подходит порошкообразный подсластитель, так как смесь довольно жидкая. Более тяжелый гранулированный подсластитель может опуститься на дно еще до того, как мороженое замерзнет. В конечном итоге, вы же не хотите, чтобы разные части мороженого имели разную сладость.

Для приготовления шоколадной глазури растопите 57 г черного шоколада (с содержанием какао 85% – 90%) или шоколада без сахара, такого как Lily, вместе с 1 столовой ложкой кокосового масла. В завершение полейте мороженое сверху растопленным шоколадом и украсьте его измельченным миндалем или арахисом.

И последнее, но очень важное: выливайте смесь арахисового масла медленно, чтобы у вас получилось двухцветное мороженое!

Пищевая и энергетическая ценность

Десерт является низкоуглеводным.

В одной порции (90 г) содержится:

  • Углеводы: 6,7 г 
  • Сахар: 2,4 г
  • Клетчатка: 1,5 г 
  • Жир: 20,9
  • Белок: 4,7 г 
  • Калории: 222 ккал

Считать калории на кето диете не рекомендуется.

Кето