
Без глютена

Без сахара
Кето оладьи с псиллиумом: простой рецепт для завтрака
Попробуйте приготовить эти нежнейшие творожные кето-оладьи с псиллиумом на завтрак по нашему рецепту, вы будете в настоящем гастрономическом восторге! Подавайте кето оладушки вместе с ягодным топпингом, который добавит им сладости, такой вариант полезного завтрака очень понравится деткам!
Ингредиенты на 4 порции кето оладий
Кето оладьи с псиллиумом
- 4 яйца
- 200 г (225 мл) творога
- 1 ст. л. (8 г) измельченного порошка шелухи псиллиума
- 50 г сливочного масла или кокосового масла
Топпинг
- 50 г свежей малины, свежей черники или свежей клубники
- 225 мл жирных взбитых сливок
Узнайте, какие ягоды и фрукты мы рекомендуем на кето-диете.
Пошаговый рецепт
- Добавьте яйца, творог и шелуху псиллиума в миску среднего размера и перемешайте. Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы немного загустеть.
- Разогрейте сливочное или кокосовое масло в сковороде с антипригарным
покрытием. Обжарьте кето оладьи на среднем или слабом огне по 3-4 минуты с каждой
стороны. Не делайте их слишком большими, иначе их будет трудно
переворачивать. - Налейте сливки в отдельную миску и взбейте их до образования мягких
пиков. - Подавайте кето оладьи с псиллиумом со взбитыми сливками и ягодами по вкусу.
Подсказка!
Если вы хотите, чтобы у вас действительно получились пушистые кето оладьи по данному рецепту, и вы готовы потратить еще несколько минут на их приготовление, вы можете разделить яйца. Используйте яичные желтки, как сказано в рецепте, но взбейте яичные белки в отдельной чаше. Добавьте яичные белки в смесь, тщательно вмешивая их, чтобы воздух, который вы взбили в них, не вышел наружу.
Эти кето оладьи с псиллиумом- отличный вариант закуски, которую можно подавать в холодном виде. Заверните несколько оладушек и возьмите с собой на работу!
Варианты подачи кето оладий
Если вы хотите подать кето оладьи с чем-то кроме ягод и взбитых сливок, попробуйте их с малиновым вареньем, сливочным маслом или ореховой пастой.
Хранение и разогревание
По данному рецепту кето оладьи вкуснее, когда они только приготовлены, но вы можете оставить их в холодильнике на 2-3 дня. Также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы хотите хранить оладьи стопкой, положите лист пергаментной бумаги между каждым слоем, в противном случае они слипнутся.
Лучший способ разогреть кето оладьи – растопить небольшой кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне и выложить туда оладушки. Подогревайте их около 30 секунд с каждой стороны.
Попробуйте также
Предлагаем вам приготовить быстрый, простой и легкий низкоуглеводный завтрак – смузи из черники! Свежая ароматная черника прекрасно сочетается с кокосовым молоком, лимонным соком и ванилью. Приготовьте большую порцию такого смузи для всей семьи! Наслаждайтесь, ведь...
Мммм, марокканская шакшука … Навевает теплые воспоминания о Тель-Авивском завтраке, в окружении друзей и семьи. От каждого кусочка получаешь удовольствие… Это блюдо очень легко приготовить! Если вы любитель томатного соуса и яиц, шакшука – идеальное...