Завтраки
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Кето оладьи с псиллиумом: простой рецепт для завтрака

Попробуйте приготовить эти нежнейшие творожные кето-оладьи с псиллиумом на завтрак по нашему рецепту, вы будете в настоящем гастрономическом восторге! Подавайте кето оладушки вместе с ягодным топпингом, который добавит им сладости, такой вариант полезного завтрака очень понравится деткам!

 

Ингредиенты на 4 порции кето оладий

Кето оладьи с псиллиумом

  • 4 яйца
  • 200 г (225 мл) творога
  • 1 ст. л. (8 г) измельченного порошка шелухи псиллиума
  • 50 г сливочного масла или кокосового масла

Топпинг

  • 50 г свежей малины, свежей черники или свежей клубники
  • 225 мл жирных взбитых сливок

Узнайте, какие ягоды и фрукты мы рекомендуем на кето-диете.

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте яйца, творог и шелуху псиллиума в миску среднего размера и перемешайте. Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы немного загустеть.
  2. Разогрейте сливочное или кокосовое масло в сковороде с антипригарным
    покрытием. Обжарьте кето оладьи на среднем или слабом огне по 3-4 минуты с каждой
    стороны. Не делайте их слишком большими, иначе их будет трудно
    переворачивать.
  3. Налейте сливки в отдельную миску и взбейте их до образования мягких
    пиков.
  4. Подавайте кето оладьи с псиллиумом со взбитыми сливками и ягодами по вкусу.

Подсказка!

Если вы хотите, чтобы у вас действительно получились пушистые кето оладьи по данному рецепту, и вы готовы потратить еще несколько минут на их приготовление, вы можете разделить яйца. Используйте яичные желтки, как сказано в рецепте, но взбейте яичные белки в отдельной чаше. Добавьте яичные белки в смесь, тщательно вмешивая их, чтобы воздух, который вы взбили в них, не вышел наружу.

Эти кето оладьи с псиллиумом- отличный вариант закуски, которую можно подавать в холодном виде. Заверните несколько оладушек и возьмите с собой на работу!

Варианты подачи кето оладий

Если вы хотите подать кето оладьи с чем-то кроме ягод и взбитых сливок, попробуйте их с малиновым вареньем, сливочным маслом или ореховой пастой.

Хранение и разогревание

По данному рецепту кето оладьи вкуснее, когда они только приготовлены, но вы можете оставить их в холодильнике на 2-3 дня. Также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

Если вы хотите хранить оладьи стопкой, положите лист пергаментной бумаги между каждым слоем, в противном случае они слипнутся.

Лучший способ разогреть кето оладьи – растопить небольшой кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне и выложить туда оладушки. Подогревайте их около 30 секунд с каждой стороны.

Кето