Десерты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Кето печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

без глютена/без сахара

Наше кето печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом имеет вязкую структуру и восхитительно богатый вкус! Возможно, вам захочется окунуть этот низкоуглеводный десерт в стакан с холодным несладким миндальным молоком. На здоровье!

Ингредиенты на 8 штук кето печенья

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки несладкого натурального арахисового масла
  • 1/2 стакана ( 115 г) коричневого или обычного гранулированного сахарозаменителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан (96 г) миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (40 г) кусочков несладкого низкоуглеводного шоколада (низкоуглеводных шоколадных чипсов, например)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске до получения однородной массы смешайте растопленное сливочное масло, арахисовое масло, гранулированный сахарозаменитель и яйцо. Отложите смесь в сторону.
  3. В другой миске до получения однородной массы смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте все до получения однородной массы.
  5. Добавьте шоколадную стружку в полученную смесь и тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
  6. Сформируйте из теста 8 больших шариков и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  7. Выпекайте печенье в духовке в течение 15 минут. Перед употреблением дайте ему полностью остыть!

Пищевая и энергетическая ценность

Десерт является кетогенным и низкоуглеводным.

В одной порции, состоящей из 1 печенья, содержится:

  • Углеводы: 5 г
  • Клетчатка: 2,75 г 
  • Жиры: 11,47 г 
  • Белки: 5,62 г
  • ккал: 145

Считать калории на кето не рекомендуется. Почему? Ответы в нашей статье. 

Кето