Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Кето печенье с шоколадом, орехами пекан и кокосовой стружкой

без глютена/без сахара/без молока

Это низкоуглеводное печенье можно смело назвать одним из лучших кето десертов! У него классический внешний вид и вкус как у любимого домашнего печенья. К тому же в нем содержится всего лишь 2,4 г чистых углеводов!

Ингредиенты на 12 штук кето печенья с шоколадом

  • 1 стакан (240 г) миндального масла
  • 1/2 стакана (115 г) гранулированного эритрита
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 (40 г) стакана измельченного несладкого шоколада (низкоуглеводных шоколадных чипсов, например)
  • 1/4 стакана (55 г) измельченных орехов пекан
  • 1/4 стакана (25 г) поджаренного натертого несладкого кокоса 
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки морской или розовой соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соли. Хорошо все перемешивайте до тех пор, пока не сформируется липкое тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложите 12 печений одинакового размера.
  4. Посыпьте каждое печенье щепоткой морской соли (или розовой гималайской солью).
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до тех пор, пока его края не начнут подрумяниваться. 

Совет по приготовлению

При приготовлении печенья вы можете не использовать орехи пекан, шоколад или кокосовую стружку! Оно все равно получится вкусным!

Пищевая и энергетическая ценность

Десерт является кетогенным и низкоуглеводным.

В одной порции, состоящей из 1 печенья, содержится:

  • Углеводы: 2,43 г
  • Клетчатка: 4,14 г 
  • Жиры: 15,78 г
  • Белок: 5,71 г 
  • ккал: 176

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете

Кето