
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Кето пюре из цветной капусты со сливочным маслом
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте кето пюре из цветной капусты по нашему рецепту с золотистым лучком, сыром чеддер, который буквально тает во рту и ароматным сливочном маслом. Вы останетесь довольны результатами приготовления кето пюре из цветной капусты, которое сопровождается волнительным сливочным шлейфом!
Ингредиенты на 8 порций кето пюре из цветной капусты
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 3 столовые ложки сливочного масла для жарки
- 1,5 кг цветной капусты
- 350 мл густых взбитых сливок
- 275 г натертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 175 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезанный лук обжарьте в большом количестве сливочного масла, пока он не станет мягким и золотистым.
- Измельчите цветную капусту на крупной терке или разделите ее на мелкие соцветия и измельчите в кухонном комбайне до размера риса. Измельчайте капусту небольшими порциями.
- Налейте в кастрюлю взбитые сливки. Добавьте измельченную цветную капусту и готовьте ее на среднем огне. Тушите капусту в сливках 10 – 15 минут или в течение большего времени, пока она полностью не приготовится, а объем сливок не уменьшится. Это придаст пюре неповторимый вкус.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук и тертый сыр. Хорошо все перемешайте и уберите готовое пюре в теплое место.
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно приобрело янтарный цвет и приятный ореховый вкус. Подавайте кето пюре из цветной капусты со сливочным маслом.
Совет!
Для приготовления кето пюре из цветной капусты используйте всю головку цветной капусты, вместе со стебельками! Только не забудьте снять с нее наружные листья. Чтобы сэкономить немного времени, вы можете использовать свежий или замороженный рис из цветной капусты, купленной в магазине. Для приготовления этого блюда 900 граммов риса из цветной капусты будет вполне достаточно.
Рис и пюре из цветной капусты можно использовать в качестве гарнира к креветкам с каджунскими приправами.
Пищевая и энергетическая ценность
Блюдо является умеренно низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 7 % (10 г)
- Клетчатка: 4 г
- Жир: 83 % (49 г)
- Белок: 10 % (13 г)
- ккал: 534
Мы не рекомендуем считать калории на кето.
Попробуйте также
Вы любите рис и часто подавали его в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда до перехода на кето? Приготовьте полезную версию риса из цветной капусты по нашему рецепту. В соответствии с кето принципами, разумеется. Получите...
Я уверена, что некоторые из нас выросли, наслаждаясь вкусом шведских фрикаделек, но у многих они ассоциируются с покупками в ИКЕА. Наши ароматные шведские кето фрикадельки подаются в сливочно-говяжьем соусе. Мы сделали это блюдо низкоуглеводным, заменив...