Десерты, Завтраки
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето пончики без сахара: диетический вариант

без глютена/без сахара/без орехов

Вам нужно всего лишь 7 ингредиентов и 20 минут времени, чтобы приготовить эти легкие кето пончики! Просто обваляйте их в подсластителе или приготовьте для них глазурь. Вы будете поражены, насколько наши кето пончики похожи на классические! Они просто идеальны в качестве низкоуглеводного десерта!

Ингредиенты на 14 порций кето пончиков

  • 1 стакан (100 г) миндальной муки (можно использовать также молотый миндаль) 
  • 1/3 стакана (75г) несоленого растопленного сливочного масла 
  • 1/4 стакана (50 г) гранулированного подсластителя 
  • 4 средних или 3 крупных яйца
  • 2 столовые ложки жирных сливок 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 175℃.
  2. Растопите масло. В миске или кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы сливочное масло, сливки и подсластитель.
  3. Добавьте в смесь яйца, ванильный экстракт и смешайте все до получения однородной массы. Затем добавьте в смесь миндальную муку и разрыхлитель, все перемешайте.
  4. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для пончиков. Можно использовать, например, силиконовую мини-форму для пончиков. Тесто не должно выступать через край формочек!
  5. Выпекайте пончики 15 минут или пока они не подрумянятся. Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы.
  6. Обваляйте пончики в гранулированном подсластителе или глазури (см. Советы по приготовлению). 

Советы по приготовлению

Рецепт рассчитан на приготовление 14 мини пончиков, диаметром 6 см и весом от 20 до 24 г.

Для приготовления глазури вам необходимо смешать 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку жирных сливок, 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя и несколько капель ванильного экстракта.

Если у вас есть большая форма для пончиков, то в зависимости от ее размера вы сможете приготовить 6-7 больших пончиков. В этом случае увеличьте время выпечки в духовке примерно на 5 минут.

Прежде чем доставать пончики из формы, убедитесь, что они полностью остыли. Пончики становятся твердыми, когда остывают.

Храните пончики в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней. Их можно также заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 1 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Сахар: 0,3 г
  • Клетчатка: 0,9 г
  • Жиры: 10,4 г 
  • Белки: 3,6 г 
  • Калории: 111 ккал

Нужно ли считать калории на кето? Ответ найдете в нашей статье. 

Кето