
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Кето-рецепт южной шакшуки
Разнообразьте свой завтрак, приготовив яичницу шакшуку в духовке по нашему кето рецепту. От блюда, состоящего из яиц пашот, листовой зелени, томатов и халапеньо, домочадцы будут в восторге. Козий сыр добавляет волнительный сливочный оттенок шакшуке. Для приготовления шакшуки вам понадобится сковорода, которую можно использовать для запекания в духовке.
Листовая зелень и томаты хорошо оттеняют сытную основу яиц пашот. Не знаю как вам, но яйца пашот, приготовленные в кипящей воде, не всем приходятся по вкусу. Вот почему мы рекомендуем попробовать приготовить их в духовке с соусом.
Ингредиенты на 6 порций кето шакшуки
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 пригоршни рубленой листовой зелени
- 1 лук средних размеров, нарезанный кольцами
- 1 перец халапеньо среднего размера, мелко нарубленный
- ½ зеленого болгарского перца средних размеров, нарезанного ломтиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленные
- 1 столовая ложка паприки
- ½ чайной ложки острого красного перца
- Соль и черный перец, по вкусу
- 1 банка маринованных измельченных помидоров (750 г)
- 6 крупных яиц
- 100 г козьего сыра
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, а также разогрейте сковороду, которую можно использовать для запекания блюд в духовке, на среднем или сильном огне.
Налейте оливковое масло на сковороду, как только оно закипит, добавьте в него листовую зелень, лук, халапеньо, зеленый болгарский перец и чеснок. Готовьте все это до мягкости, затем добавьте паприку, кусочки красного перца, соль и черный перец по вкусу.
Добавьте измельченные маринованные томаты, продолжайте томить на огне до готовности. Снимите сковороду с огня.
С помощью ложки сделайте небольшие углубления в соусе, затем в каждую лунку разбейте яйцо.
Поместите сковороду в духовку и выпекайте около 5 минут, пока яичные белки не затвердеют.
Перед подачей посыпьте сверху козий сыр.
Попробуйте приготовить шакшуку по-мароккански по нашему рецепту.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- 19,14 г жиров,
- 11,94 г чистых углеводов,
- 15,17 г белка,
- 291,45 калорий.
Нужно ли считать калории на кето диете? Ответ в нашей подробной статье.
Попробуйте также
без глютена/без сахара/без орехов Представляем вам идеальную низкоуглеводную кето комбинацию из яиц и говядины! Готовьте это блюдо в любое время – на завтрак, обед или ужин! Гарантируем, что ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Порадуйте себя классическим кето-завтраком – яичницей с беконом! Мы предпочитаем сразу поджарить бекон, а жир от него использовать для приготовления яиц. Подавайте яичницу со свежей петрушкой и помидорами черри, как это делают в ваших любимых...