
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Кето шашлык из свинины с салатом из кабачков
Представляем вам блюдо, состоящее из шашлычков из свинины и салата из кабачков, нарезанных лентами, со средиземноморской заправкой. Подобный ужин на нарушит вашу кето-диету, а на вкус он просто поразительный!
Ингредиенты на 4 порции кето шашлыка из свинины с салатом
Свиной шашлык
- 650 г свиной вырезки
- 4 деревянных шпажки длиной около 25 – 28 см
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки белого перца
Салат из кабачков, нарезанных лентами
- 400 г кабачков
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- сок и цедра 1 лимона
- 75 мл оливкового масла первого отжима
- соль и молотый черный перец
Майонез
- 225 мл (1 стакан) майонеза
- 1 чайная ложка измельченного чеснока или чесночной пасты
- 1 столовая ложка острого соуса
Пошаговый рецепт
- Нарежьте свиную вырезку на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Положите свинину в пакет на молнии и добавьте маринад. Встряхните пакет, чтобы каждый кусочек мяса полностью был в маринаде. Уберите пакет с мясом в холодильник хотя бы на 30 минут. Учтите, чем дольше мясо маринуется, тем лучше!
- Пока свинина маринуется, замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть при жарке.
- Нарежьте кабачки на тонкие ленты, используя овощерезку или очень острый нож. Положите кабачковые ленты вместе с мятой и петрушкой в миску среднего размера.
- В небольшой миске смешайте чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и масло. Залейте полученной заправкой кабачковые ленты. Отложите, не перемешивая, салат в сторону.
- В небольшой миске перемешайте майонез, чеснок и острый соус.
- Достаньте из холодильника свинину и разделите ее на 4 равные части. Слейте маринад и нанизайте мясо на 4 шампура.
- Вы можете приготовить шашлчыки из свинины на сковороде гриль или на уличном гриле. Разогреть их необходимо до средней температуры.
- Жарьте на гриле шашлыки на шампурах около 4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 62ºC.
- Используя щипцы, слегка перемешайте кабачковые ленты с заправкой. По вкусу приправьте салат солью и свежемолотым перцем.
Совет!
Шашлычки из свинины можно приготовить и в духовке при температуре 200°C. Для этого поместите шампуры на противень или сковороду для бройлеров и выпекайте их в течение 15 – 20 минут. Поворачивайте шампуры каждые 8 минут, чтобы мясо равномерно приготовилось или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 74° C.
Вместо свиного мяса для данного блюда можно использовать куриное! Оно прекрасно впитывает ароматы этого маринада!
Пищевая и энергетическая ценность
Низкоуглеводный кето продукт.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 2 % (4 г)
- Клетчатка: 2 г
- Жир: 80 % (73 г)
- Белок: 18 % (37 г)
- ккал: 826
Мы не рекомендуем считать калории.
Попробуйте также
Лосось, свежий базилик и прошутто – все, что вам понадобится для приготовления пикантной закуски для шведского стола.
Предлагаем вам интересный вариант низкоуглеводного ужина. Блюдо из копченого лосося, авокадо и майонеза, так как кето ужин не обязательно должен быть сложным.