Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето шашлык из свинины с салатом из кабачков

Представляем вам блюдо, состоящее из шашлычков из свинины и салата из кабачков, нарезанных лентами, со средиземноморской заправкой. Подобный ужин на нарушит вашу кето-диету, а на вкус он просто поразительный!

Ингредиенты на 4 порции кето шашлыка из свинины с салатом

Свиной шашлык

  • 650 г свиной вырезки
  • 4 деревянных шпажки длиной около 25 – 28 см
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки белого перца 

Салат из кабачков, нарезанных лентами

  • 400 г кабачков
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты 
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки 
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 75 мл оливкового масла первого отжима
  • соль и молотый черный перец 

Майонез

  • 225 мл (1 стакан) майонеза
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока или чесночной пасты
  • 1 столовая ложка острого соуса

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте свиную вырезку на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Положите свинину в пакет на молнии и добавьте маринад. Встряхните пакет, чтобы каждый кусочек мяса полностью был в маринаде. Уберите пакет с мясом в холодильник хотя бы на 30 минут. Учтите, чем дольше мясо маринуется, тем лучше!
  2. Пока свинина маринуется, замочите деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть при жарке.
  3. Нарежьте кабачки на тонкие ленты, используя овощерезку или очень острый нож. Положите кабачковые ленты вместе с мятой и петрушкой в миску среднего размера.
  4. В небольшой миске смешайте чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и масло. Залейте полученной заправкой кабачковые ленты. Отложите, не перемешивая, салат в сторону. 
  5. В небольшой миске перемешайте майонез, чеснок и острый соус.
  6. Достаньте из холодильника свинину и разделите ее на 4 равные части. Слейте маринад и нанизайте мясо на 4 шампура.
  7. Вы можете приготовить шашлчыки из свинины на сковороде гриль или на уличном гриле. Разогреть их необходимо до средней температуры.
  8. Жарьте на гриле шашлыки на шампурах около 4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 62ºC.
  9. Используя щипцы, слегка перемешайте кабачковые ленты с заправкой. По вкусу приправьте салат солью и свежемолотым перцем.

Совет!

Шашлычки из свинины можно приготовить и в духовке при температуре 200°C. Для этого поместите шампуры на противень или сковороду для бройлеров и выпекайте их в течение 15 – 20 минут. Поворачивайте шампуры каждые 8 минут, чтобы мясо равномерно приготовилось или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 74° C.

Вместо свиного мяса для данного блюда можно использовать куриное! Оно прекрасно впитывает ароматы этого маринада!

Пищевая и энергетическая ценность

Низкоуглеводный кето продукт.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 2 % (4 г)
  • Клетчатка: 2 г
  • Жир: 80 % (73 г)
  • Белок: 18 % (37 г)
  • ккал: 826

Мы не рекомендуем считать калории.

Кето