Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Кето шоколадный торт без молочных продуктов

без глютена/без сахара/без молока

Если вы не употребляете молочные продукты, но хотите наслаждаться вкусом кето десертов, то этот торт для вас! Наш сливочно-шоколадный торт с оттенками ванили и кокоса просто тает во рту! 

При этом он идеально подходит для кето питания и для тех, кто не употребляет молоко!

Ингредиенты на 8 порций кето шоколадного торта

  • 2 банки (400 г) охлажденного кокосового молока (жидкость не используется)
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана гранулированного эритрита
  • 100 г темного шоколада с низким содержанием углеводов 
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки гранулированного подсластителя
  • 1 чайная ложка загустителя ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки масла гхи (топленого масла)
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля, для украшения

Примечание: топленое масло гхи (в нем удалены сухие остатки молока) все же можно считать молочным продуктом. Поэтому, если у вас сильная аллергия на молочное, рекомендуется заменить этот ингредиент маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления крема в кастрюле на малом огне растопите и перемешайте кокосовые сливки, подсластитель, ваниль и миндальное масло.
  2. Снимите смесь с огня и добавьте в нее шоколад. Перемешивайте все до тех пор, пока шоколад не расплавится и крем не станет однородным.
  3. Пока вы готовите корж, крем должен охлаждаться.
  4. Смешайте муку, подсластитель, соль и ксантановую камедь.
  5. Используя вилку, вмешивайте в мучную смесь топленое масло до тех пор, пока она не станет рассыпчатой и не начнет напоминать тесто.
  6. Добавьте в полученную массу половину воды и замесите тесто. Если тесто выглядит сухим, добавьте в него еще воды. Оно должно быть липким на ощупь.
  7. Распределите тесто в форме для пирога, вдавливая его пальцами. Выпекайте корж при температуре 180℃ в течение 15 минут или до тех пор, пока его края не подрумянятся.
  8. Как только корж испечется, вылейте шоколадный крем в форму для пирога и поставьте торт в морозильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол нарежьте торт на порции и подавайте его холодным. Остатки торта храните в холодильнике.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 6,6 г
  • Клетчатка: 4,99 г
  • Жир: 41,31 г
  • Белок 8,7 г
  • ккал: 421

Считать калории на кето диете не рекомендуется. Почему? Ответы в нашей статье. 

Кето