
Без глютена

Без молока

Без сахара
Кето шоколадный торт без молочных продуктов
без глютена/без сахара/без молока
Если вы не употребляете молочные продукты, но хотите наслаждаться вкусом кето десертов, то этот торт для вас! Наш сливочно-шоколадный торт с оттенками ванили и кокоса просто тает во рту!
При этом он идеально подходит для кето питания и для тех, кто не употребляет молоко!
Ингредиенты на 8 порций кето шоколадного торта
- 2 банки (400 г) охлажденного кокосового молока (жидкость не используется)
- 1/2 стакана (120 г) миндального масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана (64 гр) гранулированного эритрита
- 100 г темного шоколада с низким содержанием углеводов
- 1 стакан (96 гр) миндальной муки
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 2 столовые ложки гранулированного подсластителя
- 1 чайная ложка загустителя ксантановой камеди
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки масла гхи (топленого масла)
- 1-2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки измельченного миндаля, для украшения
Примечание: топленое масло гхи (в нем удалены сухие остатки молока) все же можно считать молочным продуктом. Поэтому, если у вас сильная аллергия на молочное, рекомендуется заменить этот ингредиент маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления крема в кастрюле на малом огне растопите и перемешайте кокосовые сливки, подсластитель, ваниль и миндальное масло.
- Снимите смесь с огня и добавьте в нее шоколад. Перемешивайте все до тех пор, пока шоколад не расплавится и крем не станет однородным.
- Пока вы готовите корж, крем должен охлаждаться.
- Смешайте муку, подсластитель, соль и ксантановую камедь.
- Используя вилку, вмешивайте в мучную смесь топленое масло до тех пор, пока она не станет рассыпчатой и не начнет напоминать тесто.
- Добавьте в полученную массу половину воды и замесите тесто. Если тесто выглядит сухим, добавьте в него еще воды. Оно должно быть липким на ощупь.
- Распределите тесто в форме для пирога, вдавливая его пальцами. Выпекайте корж при температуре 180℃ в течение 15 минут или до тех пор, пока его края не подрумянятся.
- Как только корж испечется, вылейте шоколадный крем в форму для пирога и поставьте торт в морозильник минимум на 4 часа.
Перед подачей на стол нарежьте торт на порции и подавайте его холодным. Остатки торта храните в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы 6,6 г
- Клетчатка: 4,99 г
- Жир: 41,31 г
- Белок 8,7 г
- ккал: 421
Считать калории на кето диете не рекомендуется. Почему? Ответы в нашей статье.
Попробуйте также
Кето трайфл в стаканчиках – это нежный и необычный сливочный десерт, со вкусом кокоса, авокадо и банана. Он соответствует всем принципам кето-диеты и содержит всего 8 граммов углеводов на порцию. Хотели бы попробовать это угощение...
Аргентинское печенье Альфахорес – настоящее старинное угощение. Это кето печенье из миндальной муки нельзя приготовить на скорую руку, однако оно определенно стоит того, чтобы над ним потрудиться. Мы очень старались, чтобы наш кето-рецепт не только...