Ужины
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Кето Шведские Фрикадельки

Я уверена, что некоторые из нас выросли, наслаждаясь вкусом шведских фрикаделек, но у многих они ассоциируются с покупками в ИКЕА. Наши ароматные шведские кето фрикадельки подаются в сливочно-говяжьем соусе. Мы сделали это блюдо низкоуглеводным, заменив панировочные сухари на ксантановую камедь, используя ее в рецепте в качестве загустителя. 

Чтобы у фрикаделек был более выразительный вкус, вы можете попробовать приготовить их из говяжьего и свиного фарша в соотношении 50/50. Если вы заранее составляете план питания, то это блюдо прекрасно в него впишется. Просто заморозьте приготовленные фрикадельки, а затем, когда вы захотите подать их к столу, все, что вам нужно будет сделать, – соус.

Ингредиенты на 4 порции шведских фрикаделек

Шведские фрикадельки

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ¼ чайной ложки душистого перца 
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха 
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Говяжий соус

  • 4 столовые ложки сливочного масла 
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди

Пошаговый рецепт

  1. В миску выложите говяжий фарш, сушеную петрушку, душистый перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль, перец и лук. Все перемешайте руками. Фарш не должен разваливаться. Скатайте из него 20 фрикаделек.
  2. Растопите масло в сковороде, затем обжарьте в нем фрикадельки порциями.
  3. Подрумяньте их со всех сторон и смажьте сливочным маслом.
  4. Выложите масло для соуса в кастрюлю. Когда оно растает, уберите лопаткой любые подгоревшие кусочки со дна кастрюли. Влейте говяжий бульон, взбитые сливки, сметану, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец, взбейте полученную массу. В отдельной миске хорошо перемешайте ксантановую камедь в полной ложке приготовленной смеси, затем добавьте ее в кастрюлю с соусом.
  5. Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, чтобы он покрывал их. Тушите фрикадельки дополнительно в течение 15 минут, до полного приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • 53,48 г жиров
  • 6,58 г чистых углеводов
  • 34,33 г белка
  • 647,68 калорий

Мы не рекомендуем считать калории на кето

Кето