Завтраки, Кето хлеб
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Кето тосты по-французски

Как насчет позднего завтрака с французскими тостами? Мы адаптировали этот популярный классический рецепт таким образом, чтобы он соответствовал кето требованиям. Не стесняйтесь добавлять больше сливочного масла и корицы, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты на 2 порции кето тостов по-французски

Хлеб в кружке

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки густых взбитых сливок

Кляр

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки густых взбитых сливок
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смажьте сливочным маслом большую кружку или стеклянную миску с плоским дном.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в кружке с помощью вилки или ложки. Разбейте яйцо и добавьте в сливки. Смешайте все до однородной массы и убедитесь, что в смеси нет комочков.
  3. Выпекайте хлеб в микроволновой печи на высокой мощности (примерно 700 Вт) в течение 2 минут. Проверьте, готов ли хлеб, проткнув середину, если нет, выпекайте его дополнительно 15 – 30 секунд.
  4. Дайте хлебу остыть и достаньте его из кружки. Разрежьте пополам.
  5. В миске или глубокой тарелке взбейте яйца, сливки, корицу и соль. Полейте полученной смесью ломтики хлеба и дайте им пропитаться. Переверните несколько раз ломтики хлеба, чтобы они впитали в себя как можно больше яичной смеси.
  6. Обжарьте хлебные ломтики в большом количестве сливочного масла и сразу же подавайте их к столу.

Совет!

Основа этого рецепта – наш низкоуглеводный хлеб в кружке, но вы можете использовать любой другой низкоуглеводный хлеб, который вам нравится. Подавайте тосты со свежими ягодами, если любите.

Если вы не хотите каждый раз вымерять количество сухих ингредиентов, приготовьте заранее смесь для выпечки в большом количестве. Для этого возьмите 10 столовых ложек миндальной муки, 10 столовых ложек кокосовой муки, 1 чайную ложку соли и 2,5 столовые ложки разрыхлителя. Теперь у вас готова сухая смесь, рассчитанная на 10 порций.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (4 г)
  • Клетчатка: 4 г
  • Жир: 82 % (37 г)
  • Белок: 15 % (15 г)
  • ккал: 416

Считать калории на кето диете не обязательно. Почему? Ответы в нашей статье. 

Кето