
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Запеченный кето лосось с лимоном и сливочным маслом
Подавая это кето-блюдо из запеченного лосося с лимоном к столу, будьте уверены, что у вас попросят добавки. Чтобы сделать его особенно вкусным, мы добавили в него сливочное масло. А вы любите лосося?
Ингредиенты на 6 порций кето лосося с лимоном
- 1 ст. л. оливкового масла
- 900 г лосося
- 1 чайная ложка морской соли
- молотый черный перец
- 200 г сливочного масла
- 1 лимон
Пошаговый рецепт
- Разогрейте печь до температуры 200 ° C.
- Смажьте большое блюдо для запекания оливковым маслом. Выложите лосось кожей вниз в подготовленное блюдо, приправьте рыбу солью и перцем.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите поверх лосося. Залейте рыбу половиной сливочного масла (100г).
- Выпекайте на среднем огне около 20-30 минут или пока мясо лосося не станет насыщенного цвета и будет легко протыкаться вилкой.
- Оставшуюся часть сливочного масла (100 г) разогрейте в небольшой кастрюле с соусом, доведите ее до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте лимонный сок.
- Подавайте рыбу с маслом, лимоном и гарниром по вашему выбору.
Подсказка!
Вы также можете использовать лимонную цедру в сливочном масле. Она освежает блюдо и добавляет ему аромат!
Пищевая и энергетическая ценность
Подходит для строгой низкоуглеводной диеты.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 0% (1 г)
- Волокно: 0 г
- Жиры: 78% (49 г)
- Белки: 22% (31 г)
- ккал: 573
Мы не рекомендуем вести подсчет калорий на кето.
Попробуйте также
Вам нравится свинина по-мексикански, маринованная в соусе Чипотле, вы хотите сливочный авокадо и не отказались бы от чесночного масла? Нам есть, чем вас заинтересовать. Предлагаем вам рецепт кето-ужина, который легко и быстро приготовить.
Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!