Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Запеченный кето лосось с лимоном и сливочным маслом

Подавая это кето-блюдо из запеченного лосося с лимоном к столу, будьте уверены, что у вас попросят добавки. Чтобы сделать его особенно вкусным, мы добавили в него сливочное масло. А вы любите лосося?

Ингредиенты на 6 порций кето лосося с лимоном

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 900 г лосося
  • 1 чайная ложка морской соли
  • молотый черный перец
  • 200 г сливочного масла
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте печь до температуры 200 ° C.
  2. Смажьте большое блюдо для запекания оливковым маслом. Выложите лосось кожей вниз в подготовленное блюдо, приправьте рыбу солью и перцем.
  3. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите поверх лосося. Залейте рыбу половиной сливочного масла (100г).
  4. Выпекайте на среднем огне около 20-30 минут или пока мясо лосося не станет насыщенного цвета и будет легко протыкаться вилкой.
  5. Оставшуюся часть сливочного масла (100 г) разогрейте в небольшой кастрюле с соусом, доведите ее до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте лимонный сок.
  6. Подавайте рыбу с маслом, лимоном и гарниром по вашему выбору.

Подсказка!

Вы также можете использовать лимонную цедру в сливочном масле. Она освежает блюдо и добавляет ему аромат!

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для строгой низкоуглеводной диеты.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 0% (1 г)
  • Волокно: 0 г
  • Жиры: 78% (49 г)
  • Белки: 22% (31 г)
  • ккал: 573

Мы не рекомендуем вести подсчет калорий на кето.

Кето