- 400 г нарезанной кубиками клубники*
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка молотых семян чиа
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
- 1 столовая ложка порошкообразного сахарозаменителя (по желанию)
*Из 400 г клубники выходит примерно 200 г джема.
без глютена/без сахара/без орехов/без молока
Оказывается, что приготовить клубничный джем самостоятельно очень просто! С помощью этого рецепта у вас получится невероятно вкусное варенье. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето диеты. Наш клубничный джем без сахара имеет насыщенный фруктовый и естественно сладкий вкус! Попробовав его, вы зададитесь справедливым вопросом: «А зачем я вообще покупала варенье в магазине?» И не забудьте подать его на завтрак с кусочком ароматного кето хлеба!
*Из 400 г клубники выходит примерно 200 г джема.
Количество необходимого подсластителя зависит от степени зрелости клубники. Если вы готовите этот джем, когда на улице не сезон для естественного созревания клубники, то скорее всего вам придется добавить в джем подсластитель. Если ягоды изначально сладкие на вкус, то вы можете вообще отказаться от использования подсластителя.
Мы рекомендуем использовать молотые семена чиа при приготовлении этого варенья. Для этого можно заранее измельчить в порошок их большое количество с помощью кухонного комбайна или измельчителя. Молотые семена чиа часто используются в низкоуглеводной кулинарии. Они отлично подходят для придания различным блюдам (например, соусам) более густой консистенции.
Точное время приготовления джема зависит от кастрюли, которую вы используете, и от мощности горелки вашей плиты. Поэтому просто варите джем, пока он не загустеет. Чем он гуще, тем больше в нем естественной сладости.
В одной порции, составляющей 1 столовую ложку (14 г), содержится:
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.