
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Креветки с тосканским маслом
В сочетании с тосканским маслом любое блюдо преображается, особенно креветки. Соус, с которым они подаются, настолько хорош, что вам захочется съесть креветки прямо со сковороды, и мы не будем вас в этом винить. А наш кето рецепт с креветками станет одним из ваших самых любимых.
Ингредиенты на 4 порции кето креветок с тосканским маслом
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 450 г креветок, очищенных от кожуры и хвостов
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1,5 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 3 стакана шпината
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана свежего натертого пармезана
- 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
- дольки лимона (по желанию для сервировки)
Пошаговый рецепт
- Разогрейте масло в большой сковороде на большом огне. Посолите и поперчите креветки. Масло должно быть горячим, но не должно дымиться. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте их в течение 2 минут, пока нижняя сторона креветок не станет золотистой. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Выложите готовые креветки на тарелку.
- Убавьте огонь до средней мощности и положите в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в сковороду чеснок, тушите его примерно 1 минуту, до появления запаха. Добавьте в сковороду помидоры черри, все посолите и поперчите. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким.
- Добавьте в сковороду сливки, пармезан, базилик и доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите соус около 3 минут, пока он не начнет уменьшаться в количестве.
- Положите креветки в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо до тех пор, пока креветки не прогреются. Перед подачей на стол украсьте его базиликом и лимоном.
Попробуйте также
без глютена/без сахара/без орехов Это блюдо легко приготовить, и оно очень вкусное. Пока курица жарится в духовке, она потрясающе пахнет. А когда оказывается на тарелке – разочароваться невозможно! Курица Провансаль идеальна в качестве основного блюда...
Это блюдо поможет обогатить рацион морепродуктами и полезными жирами! Филе лосося маринуют в саке, белом вине и мисо в течение двух дней перед приготовлением. Это придает рыбе чудесный аромат. Вы можете оставить или удалить кожицу....