Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Креветки с тосканским маслом

В сочетании с тосканским маслом любое блюдо преображается, особенно креветки. Соус, с которым они подаются, настолько хорош, что вам захочется съесть креветки прямо со сковороды, и мы не будем вас в этом винить. А наш кето рецепт с креветками станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты на 4 порции кето креветок с тосканским маслом

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 г креветок, очищенных от кожуры и хвостов
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока 
  • 1,5 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 стакана шпината
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана свежего натертого пармезана
  • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика 
  • дольки лимона (по желанию для сервировки)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте масло в большой сковороде на большом огне. Посолите и поперчите креветки. Масло должно быть горячим, но не должно дымиться. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте их в течение 2 минут, пока нижняя сторона креветок не станет золотистой. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Выложите готовые креветки на тарелку.
  2. Убавьте огонь до средней мощности и положите в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в сковороду чеснок, тушите его примерно 1 минуту, до появления запаха. Добавьте в сковороду помидоры черри, все посолите и поперчите. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте в сковороду сливки, пармезан, базилик и доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите соус около 3 минут, пока он не начнет уменьшаться в количестве.
  4. Положите креветки в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо до тех пор, пока креветки не прогреются. Перед подачей на стол украсьте его базиликом и лимоном.
Кето