1. В миске приготовьте смесь пряностей Каджун. Соедините паприку, тимьян, чеснок, кайенский перец и оливковое масло. Нарежьте курицу длинными полосками. Добавьте ее в миску и посыпьте пряной смесью. Оставьте курицу мариноваться не менее 5 минут (см. совет).
2. Налейте воды в кастрюлю, доведите воду до кипения. Добавьте горох и варите до консистенции аль денте.
3. Разделите помидоры на четвертинки и извлеките сердцевину и семечки. Нарежьте помидоры тонкими полосками. Сохраните мякоть для винегретной заправки.
4. Сделайте французскую винегретную заправку с мякотью томатов, 2:3 объема оливкового масла, а также солью и перцем.
5. Очистите авокадо от кожуры; положите мякоть в миску и добавьте сок лайма. Приправьте солью и перцем после чего сделайте пюре из авокадо.
6. В сковороде на среднем огне жарьте курицу на оливковом масле в течение 10 – 15 минут, до готовности.
7. Выложите на тарелки помидоры и горох, присыпав их рукколой.
8. Разделите гуакамоле и куриные полоски на несколько порций. Подавайте винегретную заправку отдельно.