Ужины
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Ленты из Кабачков и Песто из Авокадо и Грецких Орехов

На протяжении многих лет лапша из кабачков на обед была Святым Граалем кето пасты. К сожалению, приготовление лапши из кабачков часто требует наличия специального оборудования, которое может быть не у каждого. Как же решить эту проблему? Кабачковые ленты!

С помощью овощерезки вы можете превратить самые популярные летние овощи в ленты для приготовления пасты. Ваши фантастические кулинарные способности произведут сильное впечатление на ваших друзей. А что может быть лучше?

Только песто из авокадо и грецких орехов!

Песто – соус, который готовится из базилика, кедровых орехов и большого количества оливкового масла. В этом рецепте мы предлагаем уменьшить количество масла и заменить дорогие кедровые орехи на греческие, которые добавят блюду тонкий ореховый аромат.

Ингредиенты на 2 порции кето блюда из кабачков

Ленты из кабачков: 

  • 3 кабачка среднего размера
  • ½ чайной ложки соли

Песто из авокадо и грецких орехов:

  • ½ большого авокадо
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • ¼ стакана очищенных грецких орехов 
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • ½ большого лимона
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан ***
  • ½ стакана воды, если потребуется*

Примечание: Если вы не употребляете молочные продукты, замените пармезан пищевыми дезактивированными дрожжами.

Прочее:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5-6 свежих листьев базилика для гарнира
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: итальянская приправа*

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте кабачки на тонкие ленты с помощью овощерезки или слайсера, не шинкуйте части кабачков с семенами.
  2. Положите кабачковые ленты в дуршлаг и посыпьте их солью. Дайте постоять, пока вы готовите песто из авокадо.
  3. Соберите ингредиенты для приготовления песто из авокадо и грецких орехов. А именно: авокадо, базилик, грецкие орехи, чеснок, лимон и сыр.
  4. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока соус не станет однородной массы. При необходимости добавьте в соус воду, чтобы разбавить его.
  5. Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
  6. Обжаривайте кабачковые ленты в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите с огня.
  7. Выложите ложкой песто на кабачковые ленты и аккуратно перемешайте, чтобы соус был равномерно распределен.
  8. Разложите ленты по тарелкам, данное количество рассчитано на 2 порции.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • 26,08 г жира
  • 11,46 г чистых углеводов
  • 10,65 г белка
  • 325,5 калорий

Считать ли калории на кето? Узнаете из нашей статьи. 

Кето