
Без глютена

Без сахара
Ленты из Кабачков и Песто из Авокадо и Грецких Орехов
На протяжении многих лет лапша из кабачков на обед была Святым Граалем кето пасты. К сожалению, приготовление лапши из кабачков часто требует наличия специального оборудования, которое может быть не у каждого. Как же решить эту проблему? Кабачковые ленты!
С помощью овощерезки вы можете превратить самые популярные летние овощи в ленты для приготовления пасты. Ваши фантастические кулинарные способности произведут сильное впечатление на ваших друзей. А что может быть лучше?
Только песто из авокадо и грецких орехов!
Песто – соус, который готовится из базилика, кедровых орехов и большого количества оливкового масла. В этом рецепте мы предлагаем уменьшить количество масла и заменить дорогие кедровые орехи на греческие, которые добавят блюду тонкий ореховый аромат.
Ингредиенты на 2 порции кето блюда из кабачков
Ленты из кабачков:
- 3 кабачка среднего размера
- ½ чайной ложки соли
Песто из авокадо и грецких орехов:
- ½ большого авокадо
- 1 стакан свежих листьев базилика
- ¼ стакана очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- ½ большого лимона
- ¼ стакана тертого сыра пармезан ***
- ½ стакана воды, если потребуется*
Примечание: Если вы не употребляете молочные продукты, замените пармезан пищевыми дезактивированными дрожжами.
Прочее:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5-6 свежих листьев базилика для гарнира
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: итальянская приправа*
Пошаговый рецепт
- Нарежьте кабачки на тонкие ленты с помощью овощерезки или слайсера, не шинкуйте части кабачков с семенами.
- Положите кабачковые ленты в дуршлаг и посыпьте их солью. Дайте постоять, пока вы готовите песто из авокадо.
- Соберите ингредиенты для приготовления песто из авокадо и грецких орехов. А именно: авокадо, базилик, грецкие орехи, чеснок, лимон и сыр.
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока соус не станет однородной массы. При необходимости добавьте в соус воду, чтобы разбавить его.
- Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
- Обжаривайте кабачковые ленты в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите с огня.
- Выложите ложкой песто на кабачковые ленты и аккуратно перемешайте, чтобы соус был равномерно распределен.
- Разложите ленты по тарелкам, данное количество рассчитано на 2 порции.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- 26,08 г жира
- 11,46 г чистых углеводов
- 10,65 г белка
- 325,5 калорий
Считать ли калории на кето? Узнаете из нашей статьи.
Попробуйте также
Не позволяйте лососю украсть всю славу! Для этого блюда мы выбрали филе трески, приготовив его с брюссельской капустой и грибами в духовке. В сочетании с розовым растительным маслом это блюдо – праздник для глаз и...
Предлагаем вам приготовить очередное блюдо с низким содержанием углеводов – куриные голени с чесноком в духовке. Оно идеально подходит для кето ужина, его сопровождают пикантные ароматы лимона и свежей петрушки.