
Без глютена

Без молока

Без орехов

Без сахара
Масло Гхи
Трудно усовершенствовать сливочное масло. Однако существует масло Гхи – традиционный продукт народа Индии, представляющий собой чистый отсепарированный жир, из которого удалены белки и другие сухие компоненты молока. Оно очень вкусное и идеально подходит для жарки при высокой температуре. Существует три способа приготовления этого восхитительного золотистого масла: на плите, в скороварке или мультиварке.
Ингредиенты на 1,5 стакана масла Гхи
- 900 г несоленого сливочного масла
Пошаговый рецепт
- Не перемешивая, растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне.
- Уменьшите огонь и позвольте растопленному сливочному маслу кипеть в течение часа или до тех пор, пока на его поверхности не образуется твердая “пена”.
- Снимите пену с помощью шумовки. Теперь на дне кастрюли вы увидите белый молочный белок, который вам следует отфильтровать из масла Гхи.
- Осторожно вылейте через фильтр очищенное масло в стеклянную посуду; при этом можно использовать марлю или кофейный фильтр. Белый молочный белок должен остаться на фильтре, в то время как прозрачное топленое сливочное масло должно просочиться сквозь него.
- Повторите фильтрацию несколько раз, чтобы убрать остаток.
- Переложите масло Гхи в герметичные стеклянные банки и дайте ему остыть, не накрывая крышками. После охлаждения храните масло Гхи при комнатной температуре или в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность
Масло Гхи является кетогенным и низкоуглеводным продуктом.
Из 900 г сливочного масла получается около 1,5 стакана масла Гхи.
В одной порции масла Гхи содержится:
- Чистые углеводы: 0 % (1 г)
- Клетчатка: 0 г
- Жир: 100 % (736 г)
- Белок: 0 % (8 г)
- ккал: 6503
Мы не рекомендуем считать калории на кето.
Попробуйте также
Разнообразьте вкус своих блюд с помощью соуса Голландез – классического голланского соуса, рецепт которого мы подготовили для вас. Он замечательно подходит к рыбе, свежим овощам, ко всем блюдам, содержащим яйца. С ним все становится не...
МММ… Домашний кето майонез! Он такой свежий и вкусный! К тому же, он недорогой и быстро готовится! Уже не говоря о том, что в нем нет добавок! Такой соус доставит вам огромное удовольствие! Добавляйте кето...