
Без глютена

Без молока

Без орехов

Без сахара
Масло Гхи
Трудно усовершенствовать сливочное масло. Однако существует масло Гхи – традиционный продукт народа Индии, представляющий собой чистый отсепарированный жир, из которого удалены белки и другие сухие компоненты молока. Оно очень вкусное и идеально подходит для жарки при высокой температуре. Существует три способа приготовления этого восхитительного золотистого масла: на плите, в скороварке или мультиварке.
Ингредиенты на 1,5 стакана масла Гхи
- 900 г несоленого сливочного масла
Пошаговый рецепт
- Не перемешивая, растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне.
- Уменьшите огонь и позвольте растопленному сливочному маслу кипеть в течение часа или до тех пор, пока на его поверхности не образуется твердая “пена”.
- Снимите пену с помощью шумовки. Теперь на дне кастрюли вы увидите белый молочный белок, который вам следует отфильтровать из масла Гхи.
- Осторожно вылейте через фильтр очищенное масло в стеклянную посуду; при этом можно использовать марлю или кофейный фильтр. Белый молочный белок должен остаться на фильтре, в то время как прозрачное топленое сливочное масло должно просочиться сквозь него.
- Повторите фильтрацию несколько раз, чтобы убрать остаток.
- Переложите масло Гхи в герметичные стеклянные банки и дайте ему остыть, не накрывая крышками. После охлаждения храните масло Гхи при комнатной температуре или в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность
Масло Гхи является кетогенным и низкоуглеводным продуктом.
Из 900 г сливочного масла получается около 1,5 стакана масла Гхи.
В одной порции масла Гхи содержится:
- Чистые углеводы: 0 % (1 г)
- Клетчатка: 0 г
- Жир: 100 % (736 г)
- Белок: 0 % (8 г)
- ккал: 6503
Мы не рекомендуем считать калории на кето.
Попробуйте также
Что такое салат Цезарь без фирменного соуса? Предлагаемый нами рецепт кето соуса был разработан с учетом основных принципов кето-диеты. Легок в приготовлении. Добавьте его в классический салат Цезарь, используйте как маринад для курицы, мяса или...
Соус из кешью придает даже самым скромным блюдам удивительный вкус. Яркие нотки кайенского перца переплетаются со сливочными оттенками. Мягкая текстура обогащает салаты и закуски. Для приготовления соуса из орехов кешью вам понадобится всего 5 минут!