Ужины
Без молока
Без молока
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Лосось в Соусе Мисо

Это блюдо поможет обогатить рацион морепродуктами и полезными жирами! Филе лосося маринуют в саке, белом вине и мисо в течение двух дней перед приготовлением. Это придает рыбе чудесный аромат.

Вы можете оставить или удалить кожицу. Это зависит от ваших предпочтений, но хрустящая кожа лосося – прекрасное лакомство.

Это блюдо можно подавать с салатом. Я приготовила немного лапши из цукини и подала с кусочками оставшегося мисо лосося на следующий вечер, и это было замечательно.

Помните, мариновать лосось в смеси мисо необходимо в течение 1-2 дней.

Ингредиенты на 4 порции лосося в соусе мисо

  • 560 г филе лосося с кожей
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 3 столовые ложки мисо пасты, предпочтительно белого мисо

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте филе лосося. У меня было два больших куска, так что я просто разрезала их пополам.
  2. Посыпьте филе кошерной солью и оставьте на 30 минут. Это вытянет часть влаги из рыбы.
  3. Смочите бумажное полотенце в столовой ложке саке и осторожно промокните соль с рыбы.
  4. Смешайте в миске 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки белого вина и 3 столовые ложки мисо.
  5. Вылейте примерно 1/3 маринада на дно герметичной емкости. Поместите филе в контейнер, а затем залейте его сверху оставшимся маринадом. Закройте крышкой, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° С. Удалите излишки маринада с рыбы. Если его осталось на рыбе слишком много, он может легко сгореть, но если рыба будет слишком чистая, то у нее не будет красивого оттенка.
  7. Положите кусок пергаментной бумаги на противень или, как вариант, хорошо смажьте его маслом. Пергаментная бумага не позволит лососю прилипнуть. Запекайте лосось в течение 25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • 9,23 г жиров
  • 0,78 г чистых углеводов
  • 28,38 г белка
  • 215,25 калорий

Считать ли калории на кето? Узнайте из нашей статьи. 

Кето