1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Поместите все сухие ингредиенты в миску, кроме семян для посыпания поверх хлеба.
3. В отдельной миске перемешайте все остальные ингредиенты до однородной массы.
4. Смешайте все в одной миске. Выложите полученное тесто в смазанную форму для хлеба, размерами примерно 10х18 см (можно выстлать ее пергаментной бумагой). Посыпьте сверху семенами.
5. Выпекайте около 45 минут на нижней стойке в духовке. Проколите хлеб зубочисткой, чтобы проверить, готов ли он. Если хлеб готов, зубочистка будет выходить сухой и чистой. Достаньте хлеб из духовки и выньте его из формы.
6. Дайте хлебу остыть, вытащите его из формы и оставьте в выключенной, охлаждающейся духовке. Если вы оставите хлеб остывать в форме для выпечки, его корочка будет не хрустящая, а влажная и сырая.
7. Подавайте его свежеиспеченным с любимыми закусками.
Варианты по подаче
Этот вкусный кето хлеб отлично подходит для тостов, может быть использован для приготовления ваших любимых бутербродов. Добавьте начинку из бекона, салатного листа и томата или съешьте его вместе с любимым супом с низким содержанием углеводов.
Хранение хлеба
Этот хлеб нужно хранить в холодильнике или в морозилке. При хранении в холодильнике он сохраняется до 5 дней. Если вы хотите хранить его в морозильной камере, лучше предварительно нарезать его ломтиками. Положите пергаментную бумагу между кусочками, чтобы они лучше сохранились. Размораживайте хлеб в холодильнике или при комнатной температуре. Для придания более выраженного вкуса, перед подачей немного обжарьте хлеб. Ознакомьтесь с нашим руководством по низкоуглеводной выпечке, если у вас есть вопросы по поводу ингредиентов.
Пищевая и энергетическая ценность
Подходит для кетогенной диеты.
В одной порции (кусочке) содержится:
- Чистые углеводы: 4 % (2 г)
- Волокно: 5 г
- Жиры: 85 % (20 г)
- Белки: 11 % (6 г)
- ккал: 221
Мы не рекомендуем вести подсчет калорий на кето.