Кето хлеб
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Мягкий и вкусный кето хлеб с семенами

Предлагаем вам вкусный кето хлеб из миндальной и кокосовой муки. Он небольшой, но в то же время очень сытный. Один-два ломтика хлеба с большим количеством закуски надолго утолят голод.

Ингредиенты на 20 порций кето хлеба

  • 225 мл (110 г) миндальной муки
  • 175 мл (100 г) кокосовой муки
  • 75 мл (50 г) семян кунжута
  • 125 мл (100 г) семян льна 
  • 60 мл (30 г) измельченной шелухи псиллиума
  • 3 ч. ложки (15 г) разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотых семян фенхеля или тмина
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 яиц
  • 125 мл топленого масла или топленого кокосового масла
  • 175 мл жирных взбитых сливок
  • 1 ст. л. (10 г) семян мака или кунжута, чтобы посыпать сверху хлеб

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку до 175°C.

2. Поместите все сухие ингредиенты в миску, кроме семян для посыпания поверх хлеба.

3. В отдельной миске перемешайте все остальные ингредиенты до однородной массы.

4. Смешайте все в одной миске. Выложите полученное тесто в смазанную форму для хлеба, размерами примерно 10х18 см (можно выстлать ее пергаментной бумагой). Посыпьте сверху семенами.

5. Выпекайте около 45 минут на нижней стойке в духовке. Проколите хлеб зубочисткой, чтобы проверить, готов ли он. Если хлеб готов, зубочистка будет выходить сухой и чистой. Достаньте хлеб из духовки и выньте его из формы.

6. Дайте хлебу остыть, вытащите его из формы и оставьте в выключенной, охлаждающейся духовке. Если вы оставите хлеб остывать в форме для выпечки, его корочка будет не хрустящая, а влажная и сырая.

7. Подавайте его свежеиспеченным с любимыми закусками.

Варианты по подаче

Этот вкусный кето хлеб отлично подходит для тостов, может быть использован для приготовления ваших любимых бутербродов. Добавьте начинку из бекона, салатного листа и томата или съешьте его вместе с любимым супом с низким содержанием углеводов.

Хранение хлеба

Этот хлеб нужно хранить в холодильнике или в морозилке. При хранении в холодильнике он сохраняется до 5 дней. Если вы хотите хранить его в морозильной камере, лучше предварительно нарезать его ломтиками. Положите пергаментную бумагу между кусочками, чтобы они лучше сохранились. Размораживайте хлеб в холодильнике или при комнатной температуре. Для придания более выраженного вкуса, перед подачей немного обжарьте хлеб. Ознакомьтесь с нашим руководством по низкоуглеводной выпечке, если у вас есть вопросы по поводу ингредиентов.

Пищевая и энергетическая ценность 

Подходит для кетогенной диеты.

В одной порции (кусочке) содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (2 г)
  • Волокно: 5 г
  • Жиры: 85 % (20 г)
  • Белки: 11 % (6 г)
  • ккал: 221

Мы не рекомендуем вести подсчет калорий на кето.

Кето