- 50 г сливочного масла
- 900 г куриных голеней
- соль и перец
- 1 лимон, сок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 7 нарезанных зубчиков чеснока
- 125 мл мелко нарезанной свежей петрушки
Предлагаем вам приготовить очередное блюдо с низким содержанием углеводов – куриные голени с чесноком в духовке. Оно идеально подходит для кето ужина, его сопровождают пикантные ароматы лимона и свежей петрушки.
1. Разогрейте печь до 225 ° С.
2. Куриные голени выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Щедро приправьте солью и перцем.
3. Полейте кусочки курицы лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпьте чесноком и петрушкой.
4. Запекайте курицу до золотистого оттенка, кусочки чеснока должны стать коричневого цвета, примерно 30-40 минут. Процесс выпекания может занять больше времени, если вы взяли куски курицы большого размера. Немного уменьшите температуру в конце приготовления.
Подавайте курицу с айоли и салатом. Отличным вариантом гарнира станет цветная капуста.
Куриные голени можно подавать в холодном или в разогретом виде, даже на следующий день они не потеряют свои вкусовые качества!
Подходит для либеральной низкоуглеводной диеты.
В одной порции содержится:
Считать ли калории на кето? Ответы найдете в нашей статье.