
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Низкоуглеводная сливочно-шоколадная помадка
Предлагаем вам приготовить быстрый шоколадный десерт со сливками, не требующий выпечки. Достаточно одного кусочка низкоуглеводной шоколадной помадки, чтобы получить истинное удовольствие. Этот низкоуглеводный десерт является идеальным завершением трапезы. Если вы большой поклонник шоколада, рекомендуем вам приготовить кето-шоколад с орехами и кокосовым маслом, вам также придется по вкусу шоколадно-ореховый кето спред.
Ингредиенты на 24 порции сливочно-шоколадной помадки
- 2 стакана (480 мл) густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 90 г сливочного масла
- 90 г темного шоколада с содержанием какао-порошка не менее 70%
Пошаговый рецепт
- В сотейнике вскипятите сливки с ванилью. Дайте смеси покипеть в течение минуты, а затем убавьте огонь и оставьте ее томиться на медленном огне.
- Томите сливки до тех пор, пока их объем не уменьшится вдвое. На это потребуется около 20 минут или более. Не забывайте время от времени помешивать сливки.
- Убавьте огонь и добавьте в сотейник сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте все до однородной массы и снимите смесь с огня.
- Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Добавьте его в теплую сливочную смесь и перемешивайте, пока он не растает. По желанию, можно добавить в смесь дополнительные ингредиенты для усиления аромата.
- Вылейте шоколадно-сливочную смесь в форму для выпекания размером примерно 18 x 18 см и поставьте ее охлаждаться в холодильник на несколько часов. Затем достаньте готовую помадку и посыпьте ее какао-порошком. Нарежьте низкоуглеводный десерт на кусочки и подавайте его холодным.
- Эта шоколадно-сливочная помадка может храниться в морозильной камере и не нуждается в предварительном размораживании. Десерту достаточно побыть при комнатной температуре пару минут и он готов к употреблению.
Совет!
Сливочно-шоколадная помадка, приготовленная по этому низкоуглеводному рецепту, очень вкусная. Однако, вы можете дополнить ее своими любимыми ароматами. Так, например, попробуйте добавить в нее растворимый кофе, лакричный порошок, мятное масло или цитрусовую цедру. Корица и специи придадут сливочно-шоколадной помадке праздничный, утонченный аромат. Если вы не боитесь экспериментов, посыпьте помадку копченым перцем чили или морской солью. Добавляйте ароматизаторы в зависимости от того, какую интенсивность запаха вы хотите получить, начинайте с небольшого количества – 1 – 2 чайных ложек.
Еще больше рецептов низкоуглеводных десертов
Пищевая и энергетическая ценность
Десерт является умеренно низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 6 % (2 г)
- Волокно: 0 г
- Жир: 91 % (12 г)
- Белок: 3 % (1 г)
- ккал: 118
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
без глютена/без сахара/без молока Невероятно вкусный, такой воздушный и шелковистый диетический крем-брюле! В нашем варианте классического французского десерта нет молочных продуктов и сахара. Он состоит всего из 4 ингредиентов. Это делает знаменитый ванильный заварной крем...
В этом морковном кето торте нет сахара, он легкий и быстрый в приготовлении! Мягкий и нежный десерт просто тает во рту! Запах морковного кето торта наполнит кухню манящим ароматом специй. Украсьте эту красоту глазурью из...